?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Мистификаторы открыли «исторический парк Россия – моя история»
Ballaxoun
arctus
reposted by avkukarin

Ребята упорные: давно разоблачённые антисоветские фальшивки они, тем не менее, выдают за исторические факты, нагло и цинично размещая свои пасквили в местах общественного пользования. Операцию прикрытия осуществляют крупные чины государства и Церкви.
Read more...Collapse )

[reposted post]Почему не канонизирован Павел I, принявший мученическую смерть?
Ballaxoun
arctus
reposted by avkukarin

Мало того, что император принял мученическую кончину, кончину от своих, – он еще и убит по всем правилам масонского ритуального убийства.
Read more...Collapse )


[reposted post]Как Церковь свергла царскую власть: историк, открывший правду, боится удара топором
bav_eot
reposted by avkukarin
Поместный собор 1917 года.jpg
  
Именно Церковь сыграла ключевую роль в свержении царской власти как института, считает историк Михаил Бабкин. Если бы не позиция церковников, исторические события в России пошли бы по совсем другой траектории.

Read more...Collapse )


[reposted post]Умер глава «Мемориала». Его важнейшее деяние для страны – признание
KW
arctus
reposted by avkukarin

«В начале 90-х я довольно много занимался статистикой советского террора. Изучил огромное количество отчетных «простыней» о терроре за все годы, из разных регионов Советского Союза. <...> году в 1994-м я все изучил, все расписал и сложил. Дальше – нужно было публиковать. Я посмотрел на свои цифры...
Read more...Collapse )

[reposted post] Фашисты отрубили ей руки, но радистка продолжала молчать
GM
arctus
reposted by avkukarin

Имя этой героической девушки, принявшей мученическую смерть во время Великой Отечественной войны, не вошло в учебники истории. Пленённой, фашисты отрубили ей руки, надеясь узнать военную тайну, но Лена не проронила и слова, предпочтя смерть позору и нарушению военной присяги.
Read more...Collapse )

[reposted post]Председатель «Мемориала» признался - они замалчивают правду
Ballaxoun
arctus
reposted by avkukarin

Арсений Рогинский, председатель «Мемориала», ещё 5 лет назад рассказал, что факты, неудобные для складывающегося мифотворчества, откладываются в сторону.

Сейчас «Мемориал» повысил свою активность, проводит презентации своей "базы данных «Жертвы политического террора в СССР», выступает с бредовыми заявлениями типа: «Всех, кто состоит на учете в НКВД к 2 июня 1937 года, разделить на две категории. Первых расстрелять. Вторых — посадить в лагеря» и пр. Поэтому стоит напомнить, на каком фактологическом фундаменте стоит общество «Мемориал».

Read more...Collapse )

[reposted post]«Простите за так называемое Бородино»
GM
arctus
reposted by avkukarin

«Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.
Read more...Collapse )

[reposted post]Источник шизофрении власти РФ, рас-троения её сознания
Ballaxoun
arctus
reposted by avkukarin

Современной власти тяжело. В сердце она держит «бѣлых», в международной политике пользуется преимуществами, уверенно обеспеченными красными. А на что опереться в истории – тут неразрешимые для неё проблемы. Почему? – просто бѣлые не оставили ровно никакого исторического наследства.
Read more...Collapse )

[reposted post]Моральная и интеллектуальная нищета российской элиты. И никакого блеска
Ленин
rjadovoj_rus
reposted by avkukarin


Так наказывали предателей в СССР.

С одной стороны, я расскажу о дополнительном штрихе в истории с Колей из Уренгоя. Но, с другой стороны, это настолько выразительный, я бы сказал, символичный штрих, что я, не собираясь об этом писать отдельный пост, всё же решил написать.
Именно из-за символизма.

Read more...Collapse )

[reposted post]А был ли мальчик?
mkarev
reposted by avkukarin

   Давайте подробно разберем текст мальчика Коли из Уренгоя с научно-практической точки зрения. Еще раз подчеркну, мы будем разбирать текст, который прочитал мальчик, а не самого мальчика, которого банально использовали циничные взрослые. А это низко и подло. Так же подло говорить о том, что любая война - это страдание людей, и одновременно вести информационно-психологическую войну против своего народа. Потому что разбираемый нами текст - это изумительный пример того, как ведется такая война.

  Ведя информвойну, враг атакует ваше сознание, ваши ценностные установки, ваши критерии добра и зла. Пытается их разрушить, исказить или подменить на те, что выгодны ему. Была такая избитая советская присказка "лишь бы не было войны". А что это значит? Что войну боятся больше всего на свете. Боишься войны - ты трус и слабак. И раб, не по факту юридического статуса, а сущностно. Помните у Лермонтова, "Гарун бежал быстрее лани", а далее "ты - трус, ты - раб ты мне не сын!"? Боишься войны, значит, сдашься без боя. И мечта Жоры Йохана Рау о мирной жизни за твой счет осуществится легко и непринужденно.
   Война - это боль, смерть и страдания. Война раскрывает самые худшие и самые лучшие стороны в человеке, это выяснили еще древние. Войну не надо любить, но и бояться ее тоже не надо. Мирные люди, это те, кто не лезет в драку первым и не ищет ее, но бронепоезд у них в рабочем состоянии, и применить его при необходимости они готовы.
    Итак, первое, что атакует данный текст это внутренняя готовность человека к бою. Русского человека ХХI века, в условиях нескольких крупных локальных конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке. А в перспективе и других уголках планеты.
   Второй объект атаки, это само понятие "враг". Нельзя воевать, если нет врага, нет ощущения, что кто-то враг и от него исходит реальная опасность для тебя и Родины. Что говорится? Говорится, что перед тобой не враг, а будущая невинная жертва тобой убиенная! Вуаля, и ты обезоружен - как же бить невиновного? А вот как деды били таких "неуиноватых" подлецов:


Злобно Теркин сплюнул кровью,
Ну и запах! Валит с ног.
Ах ты, сволочь, для здоровья,
Не иначе, жрешь чеснок!
Ты куда спешил – к хозяйке?
Матка, млеко? Матка, яйки?
Оказать решил нам честь?
Подавай! А кто ты есть,
Кто ты есть, что к нашей бабке
Заявился на порог,
Не спросясь, не скинув шапки
И не вытерши сапог?
Со старухой сладить в силе?
Подавай! Нет, кто ты есть,
Что должны тебе в России
Подавать мы пить и есть?
Не калека ли убогий,
Или добрый человек –
Заблудился
По дороге,
Попросился
На ночлег?
Добрым людям люди рады.
Нет, ты сам себе силен,
Ты наводишь
Свой порядок.
Ты приходишь –
Твой закон.
Кто ж ты есть? Мне толку нету,
Чей ты сын и чей отец.
Человек по всем приметам, –
Человек ты? Нет. Подлец!

   Теперь несколько соображений о том, как выстроен текст, почему в его основе сплошная махровая ложь и передергивания:
Дальше...Collapse )