avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Чьи Вы будете, господин Стрелков?

Оригинал взят у teterevv в Чьи Вы будете, господин Стрелков?
Стрелков 1Брифинг Стрелкова/Гиркина у меня родил три вопроса:
1) с чего вдруг такой интерес к интервью во всем бывшего…?
2) адекватен ли Стрелков в своем описании реальности?
3) разведчик какого «царства» давал этот брифинг?


И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. (Гал.2, 6)

Ну, на самом деле, отчего фигура этого бывшего министра ДНР,  полувоенного, имеющая к себе ряд серьезных вопросов по деятельности В ДНР - вызывает к себе такой пристальный интерес? Притом, интерес очень узкой группы людей, которые пытаются навязать его широкой общественности. Эти люди готовы забыть о реальном Донбассе и его борьбе, но говорить о будущем Донбасса с бывшим… Согласитесь в этом есть некая странность. Ведь нельзя же считать Стрелкова выразителем надежд и планов ополчения. Он уже давно вне процесса, как бы кому не хотелось считать иначе.

Так как назвать Стрелкова обывателем язык не поворачивается, то он не может быть сам по себе, без причастия к какому-то миру, представлению о благе и будущем страны. Именно этот мир и прорывается через слова Стрелкова. Но вот что это за мир – мне так и не понятно.


Тут же вспомнились слова толкования господней молитвы, которые я читал когда-то у св. прв. Иоанна Кронштадтского. Батюшка очень образно указал, что прошение молитвы о приходе Царствия Божия на землю можно расценивать как признание молящегося. Признания в том, что, во-первых, так как перед этим молящийся обращается к Богу «Отец» , то это Царство и есть единственно родное для молящегося, Отечество. А во-вторых, это значит, что в царстве земном мы являемся разведчиками Царствия Небесного. Мы ищем это Царство и строим его здесь. Иначе посыл указанной просьбы теряет смысл.
Меня поразил этот образ разведчика. Поразил и своей смелостью и точностью, а главное понятностью той роли, которая возложена на христианина. Нет, не быть соглядатаем, а быть вестником. Разведчиком в том смысле, что быть первооткрывателем.
То есть нести Царство своим бытием.

Вот вспомнив все это я и задался вопросом  - какого «царства» разведчиком выступает  Игорь Иванович Гиркин?

Из его интервью мало что можно вообще понять. Оно предельно двусмысленно. С одной стороны он обвиняет Россию (государство и некоторую часть гражданского общества) чуть ли не в сговоре с киевскими фашистами и их западными патронами. А с другой стороны,  выводит лично Путина из-под удара. Странная позиция. Путин лишь вершина как раз государства и определенной части гражданского общества. Если отделить его от того и другого, то он, простите, повиснет в воздухе и неминуемо рухнет. Так что такие заходы Гиркина это самое что ни на есть удар по Путину. И никакими надуваниями щек в сторону некой предательской пятой колонны дело не исправишь. Даже если согласится с логикой Гиркина, то из нее вытекает недееспособность Путина. Он ведь не может переломить предательские деяния этой самой пятой колоны. Не может, как вытекает из слов Гиркина, именно без его помощи. И вот оно спасение страны! Гиркин после очень неоднозначной деятельности в ДНР решил-таки помочь Президенту навести порядок в стране и прибыл в первопрестольную. Забавная картина и логика. Если бы только забавная.

Но мы ушли от темы о «царстве» Гиркина/Стрелкова.  Для начала надо сделать приятное лично мне наблюдение. Гиркин своими словами «И мы Стрлеов 2не позволим вновь разорвать и развалить Россию так, как уничтожили в 1917 Российскую империю, а в 1991 — СССР» как бы намекает на некую преемственность: Российская империя  – СССРРФ. Но, с другой стороны он их отделяет друг от друга – ведь мог бы просто сказать – как разорвали Россию, сперва в 1917 и потом в 1991гг. Тут бы еще уточнить кто и когда. Ведь в 1917 было 2 революции. Одна действительно развалила страну в феврале. А в октябре начался процесс ее посткатастрофической сборки. Ведь если считать иначе, то непонятно, что тогда разорвали в 1991 году.
А 1991 год. По нему тоже есть вопросы. Ведь надо поразмыслить какое отношение имеет к катастрофе перестройки и ельцинизма воспеваемый Гиркиным Путин и те силы, к которым Гиркина принято относить? На мой взгляд, они оба принадлежат как раз к числу тех самых сил, которые 1991 год ждали, приближали, как могли и приветствовали гибель колосса – СССР. Ведь радуясь «освобождению» России от окраин и «тирании большевиков» (где они их интересно отыскали в 80-х годах) нельзя не видеть что новая «Россия» - РФ совсем не равна дореволюционной России даже по территории. Вот СССР примерно соответствовал. Но именно он и погиб в 1991 году. То есть в этой фразе есть опять же предельная двусмысленность.
За то этой фразой Гиркин дает нам возможность определиться с вариантами выбора «его царства». Ведь сказано «не позволим» с предельной смысловой эмоциональностью. И вот тут взгляд назад на деятельность Гиркина   позволяет однозначно утверждать, что из всей предложенной триады именно Российская империя – вот оно «отечество» сего деятеля, которое он несет нам и чьего прихода деятельно ожидает. Ну, в самом деле! Если бы РФ была бы в его сердце, то вряд ли бы он рядился одежды в мундиры «господ офицеров, голубых кровей». Да и как быть с этой самой пятой колонной, которая так ненавистна Гиркину и одновременно плоть от плоти РФ. А про отношение к СССР Гиркина ни у кого иллюзий нет. Тут он мало чем отличается от тех же киевских деятелей, считающих СССР империей зла. Ну, может быть, только что Гиркин смягчает подобный подход отсутствием у него антирусского национализма.
Без относительно того к кому именно причисляет себя Гиркин в своем историческом «отечестве»: февралистам, кадетам, черносотенцам, монархистам и т.д. ясно одно, - ни одна из этих сущностей не имеет никакого отношения к ополчению Донбасса и его борьбе с фашизмом. Может потому и не смог Стрелков/Гиркин вместе со своими «соотечественниками» Бородаем, Ивановым и т.д. поднять Донбасс на настоящий народный отпор силам хунты? Может потому и стало возможным опять же безотносительно того добровольно или невольно некий союз власовцев и Стрелкова, фашистов и Стрелкова?
Ведь пусть даже «идеальное отечество» имеет свои границы, своих соседей и своих союзников. «Отечество» Гиркина/Стрелкова имеет именно перечисленных соседей и никуда от этого не деться.  А главное оно не имеет будущего, так как оно…уже однажды исторически умерло. А умершее исторически, то есть как проект, взять и воссоздать невозможно. Его можно только модифицировав воссоздавать. Этакая Российская империя 2.0. Но ведь Гиркину и ко не нужна 2.0. А чем же иным является РФ как не этим 2.0? Этот идеологический тупик и приводит всю это компанию к парадоксальными союзам.

Отрадно, что Гиркин это чувствует и потому мечется. Плохо то, что результатом этих метаний ничего не будет. Как ни крути, о «отечество» обязывает.

По любому будущее Донбасса и Новороссии не может иметь ничего общего с этим «отечеством». И потому проект воссоздания Российской империи 2.0, где плацдармом был Донбасс – канул в историю.  Жители Донбасса прочно ассоциируют свою борьбу с киевским фашизмом с другим «отечеством». Имя ему СССР! Мирно вернувшийся Крым таковым считал РФ. Но РФ уже исчерпала резервы соотношения себя с Российской империей. Народное сознание такие адресаций не приняло, несмотря на все десоветизации и перестройки. И чем больше проходит времени с момента гибели Великой Страны СССР, тем это ощутимее.


Знамя победыВоссоздание СССР 2.0 не только как территории, но и как «отечества» наполненного определенными смыслами, которые и дадут в сложившейся исторической тесноте простор для духа русского народа!

Вот шанс России!

Именно этого боятся наши враги как в Киеве так и на Западе!
Именно это ставят нам они в вину!
Именно этому они противодействуют и в лице киевских фашистов, и в лице лицемерных Западных стран.
И в лице той самой пятой колонны, о которой так грозно вещал Гиркин.

Поэтому господину Гиркину надо определиться сперва с «отечеством», а уж потом вещать о защите интересов России. Впрочем не только одному ему.

Народ же свой выбор сделал.

До встречи в СССР!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments