avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Миграционный кризис: ксенофобия против толерантности

Фото AP: беженцы на вокзале в Германии
Германия приняла большую часть заявок на предоставление убежища мигрантам, прибывшим в Европу – примерно две трети от общего количества в течение первых девяти месяцев 2016 года. Всего в Европе на статус беженца претендует 988 тысяч заявителей, из которых 658 тысяч человек подали на убежище в ФРГ.

Более пяти тысяч мигрантов погибли на пути в Европу. Большое количество гибнет при попытке пересечения Средиземного моря на пути в Италию и Грецию. Поток мигрантов в Грецию существенно сократился после заключения соглашения с Турцией.

В Австрии создано специализированное полицейское подразделение, которое будет заниматься расследованием нападений сексуального характера на женщин в Инсбруке и на всей территории Тироля. В обязанности группы вменяется поиск преступников, в том числе путём обыска мест пребывания беженцев и отсмотра фото и видео материалов. Спецотряд был организован после многочисленных обращений женщин в полицию Инсбрука, связанных с нарушением их неприкосновенности в новогоднюю ночь.

Глава МИД Люксембурга не считает удачной идею создания лагерей для мигрантов за пределами ЕС, подвергнув критике предложение Австрийского коллеги. Арендовать остров и загнать туда беженцев он назвал представлениями правых националистов и назвал политику гостеприимства Ангелы Меркель правильной.

Президент Чехии не считает, что мусульмане не стремяться интегрироваться в европейское общество. Милош Земан ссылается на существующую ситуацию во многих европейских странах, где мигранты проживают в обособленных кварталах. При этом он отрицает присутствие в своей позиции ксенофобии, указывая на прекрасно идущую интеграцию вьетнамской общины и украинцев.

Экс-президент Чехии возложил ответственность за миграционный кризис на европейские элиты, притом что политика США и некоторых стран ЕС способствовала хаотизации ситуации на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что действия ИГ (деятельность этой организации запрещена в России) и хаотизация региона стали лишь следствием политики европейских элит и псевдоэлит.

Европейцы боятся нападений мигрантов: жители тщательно выбирают места для отдыха после нападений в курортном Инсбруке и теракта в Берлине, отменяя уже спланированные путешествия. Рождественские праздники теперь ассоциируются с угрозой безопасности, а жители сомневаются в способности правоохранительных органов защитить их.

Министр юстиции Германии предложил задерживать исламистов превентивно на срок до 18 месяцев, даже если не установлены предпосылки к нарушению закона, также требовать ношения электронных браслетов без решения суда. Спецслужбы ведут учёт исламистов от которых исходит потенциальная угроза, но не задерживает их без очевидных на то причин.

Почти 60% жителей Бельгии считают, что ислам является угрозой для общества и несовместим с европейскими ценностями. А 77% подданных этого государства перестали «себя чувствовать дома».

Около 40% беженцев в Австралии считает, что религиозные заповеди важнее законов: «они более надёжный образец поведения, чем секулярные законы». На основании этого исследования министр интеграции предложил реализовать более углублённую программу интеграционных курсов для мигрантов, несмотря на широкую критику такого подхода.

После чрезвычайно успешных продаж нескольких тиражей издания «Майн Кампф» с комментариями в Германии, планируется издание во Франции и Бельгии.

Tags: мигранты, миграционный кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments