avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Миграционный кризис: ксенофобия против толерантности


В новогоднюю ночь в Кёльне полиция задержала несколько сотен мужчин африканского происхождения, для предотвращения нападений и грабежей, наподобие произошедших в прошлом году.Задержания проводились на железнодорожных вокзалах для проверки документов и установления личности. В городе дежурили более полутора тысяч работников правоохранительных органов. Количество полицейских было резко увеличено в том числе и как ответ на уничтожительную критику, последовавшую за прошлогодними событиями, когда много женщин подверглось нападениям.

В городе Элк на северо-востоке Польши произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством местного жителя в потасовке вблизи кафе, управляемого выходцами из Северной Африки. Собравшаяся толпа под нацистские выкрики забросала заведение камнями, выбив стёкла, а затем подожгла его. В прибывших сотрудников полиции дебоширы бросали камни и петарды, повредив несколько полицейских автомобилей. Затем толпа подожгла ещё одно кафе того же владельца, находящееся поблизости.

Полиция Кёльна отчиталась о предотвращении беспорядков и преступлений путём превентивного ареста большого числа мигрантов. При это глава полиции города отметил агрессивное сопротивление действиям полиции. В то же время лидер движения зелёных обвинила полицию в неизбирательности по отношению к одной определённой группе лиц (проявлению ксенофобии), поскольку полиция использовала так называемое «расовое профилирование» подозреваемых.

После разгрома и поджога двух кафе в Польше задержано 25 человек. Местные власти выразили опасения в связи с возможным продолжением массовых беспорядков на национальной почве: миграционный кризис или расизм. Владелец кафе выразил своё недоумение тем, что ему приписывают отношение к терроризму.

Беженец, прибывший в Германию, затребовал у ИГ крупную сумму и был задержан бдительными службами охраны правопорядка ФРГ. Он обещал организацию терактов в Германии, Франции, Бельгии и Нидерландах, запросив за такие «услуги» в 180 тысяч евро. Деньги он расчитывал потратить на покупку автомобилей для минирования их взрывчаткой с последующим расположением в местах массового скопления людей.

Беспорядки с захватом заложников произошли в лагере беженцев в Венето (Италия). Среди заложников оказались врачи и медсестра. Причиной захвата стал поздний отклик на ситуацию, требующей медицинской помощи потерявшей сознание девушки. Позднее она скончалась в больнице. Полиция смогла освободить заложников после длительных переговоров.

Львиная доля беженцев, прибывших в ЕС в 2016 году, получила право на пребывание в Германии. При этом возросло также количество отказов в приёме беженцев в связи с резким ухудшением криминогенной обстановки. Канцлер Германии Ангела Меркель вынуждена была изменить подход с доброжелательного на осторожный.

Ещё одно кафе, принадлежащее выходцу с Ближнего Востока, подверглось нападению в Польше. Происшествие случилось во Вроцлаве. Неизвестные разбили окно и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью.

Глава МВД Германии предложил создать центры высылки мигрантов в связи с произошедшей в Берлине на рождественской ярмарке трагедией, когда грузовик под управлением террориста был использован для наезда на многочисленных посетителей. Эксперты считают, что это следует передать региональным властям.

Популярность «Майн кампф» растёт в Европе: после отмены запрета на печать по причине истечения год назад срока авторских прав, принадлежавших провинции Бавария, она была издана в Германии уже несколькими тиражами общим количеством 85 тысяч экземпляров с комментариями. Планируется её перевод на французский язык. При жизни Гитлера тиражи достигли миллионов, она была переведена на 18 языков.

Tags: мигранты, миграционный кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments