avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Миграционный кризис: ксенофобия против толерантности

Фото Reuters

Продолжающийся кризис, вызванный наплывом мигрантов с Ближнего Востока и стран Магриба, продолжает усиливать поляризацию настроений в Европе. Позиции правых партий, требующих жёсткого подхода к решению проблемы беженцев усиливаются с каждым новым случаем эскалациии напряжённости.

Рейтинг националистов – партии «Альтернатива для Германии» (AfD) – достиг новой высоты после совершённого теракта на рождественской ярмарке в столице страны Берлине достигнув 15,5% поддержки населения. По мнению экспертов через пять лет современной Европы не будет, поскольку противоречия нарастают слишком резко и неразрешимо.

Всё чаще наплыв мигрантов в Европе напрямую связывается с ошибочными действиями западных стран под предводительством США в Ираке и Ливии, а также ошибками в миграционной политике стран Европейского союза: «Политика ЕС, направленная на ассимиляцию беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока, и попытка привить им европейские ценности оказались на грани провала из-за терактов и зашкаливающего уровня преступности».

С беженцами происходит много неприятных происшествий. В частности, в пригороде Гамбурга полностью сгорело двадцать восемь контейнеров, которые использовались в качестве временных жилищ. Десятки людей избежали худших последствий по счастливой случайности. Сообщается о пропаже двух человек.

Тем временем Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что произошедшее в Берлине трагическое событие не должно отразиться на политике приёма беженцев в Евросоюзе: «Европа должна предоставлять убежище людям, которые бегут из зон конфликта или от терроризма. Было бы неправильно всех беженцев подозревать в терроризме», — из интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

В пропуске на паром из Дании в Швецию отказывается лишь 2% мигрантов. Многомилионный проект по контролю пропуска мигрантов только усложняет транспортную ситуацию для обычных пассажиров и практически не достиг заявленных целей.

Снос огромного лагеря беженцев в Кале, названного «Джунгли», привёл лишь к пополнению многочисленных небольших новых лагерей вблизи города, откуда ближе всего до Британских островов.

Глава МВД Германии заявил, что число высылаемых из страны беженцев возрастёт. Это должно произойти в связи с упрощением процедуры добровольного выезда. На эти цели выделят 40 млн. евро. Кроме того, он предложил ограничить доступ мигрантов к социальным выплатам и ускорить депортацию тех, кто не оказывает содействия в установлении своей личности, скрывая происхождение. Германию в 2016 году добровольно покинули 54 тысячи мигрантов.

Американский журнал политической направленности прямо обвиняет Ангелу Меркель в проведении опасной для жителей Европы миграционной политики: «Хуже всего, что стремление Меркель защитить «европейские ценности», вероятно, навсегда изменило жизнь в Европе. Мир без границ, символизирующий общественный порядок и процветание <…>, превратился в источник опасности».

В Берлине задержаны в связи с покушанием на убийство шестеро сирийцев и ливиец. Они совершили поджог, который мог стоить жизни 37-летнему бездомному.

На островах Греции построят пенентенциарные учреждения для мигрантов. Резкий рост преступности, связанный с прибытием мигрантов, требует незамедлительного ответа.

Бельгия приняла более четырнадцати тысяч мигрантов в уходящем году. В прошлом 2015 было на треть меньше.

Христианско-социальный союз, состоящий в альянсе с партией ХДС, от которой избрана Ангела Меркель, предложил возвращать всех нелегальных мигрантов, обнаруженных в Средиземном море, обратно в Африку.

В Дании члены местной церковной общины стараются сохранять доброе отношение к мигрантам, устроив рожественское представление, где колыбель Иисуса была представлена лодкой на которых прибывают мигранты. Главной темой стало спасение беженцев и начало новой жизни для них.

Подготовка к новогодним праздникам в Германии идёт при повышенных мерах безопасности. Власти не намерены допустить повторения прошлогодних событий, когда во многих городах произошли уголовные преступления, связанные с личной неприкосновенностью граждан.

Опасная секта подростков из числа беженцев осуществляет нападения на бездомных. В Берлине начались судебные слушания по делу о жёстком отношении к этой категории граждан.

Tags: мигранты, миграционный кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments