avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Миграционный кризис: ксенофобия против толерантности –



Острота ситуации с миграционным кризисом не снижается.

В лагере для беженцев в Вене произошёл инцидент: неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Пострадавших нет. В Германии за десять месяцев произошло более восьмисот нападений на приюты для мигрантов, причём большая часть из них – 772, были совершены правыми радикалами.

В Канберре (Австралия) беженцы вышли на демонстрацию протеста перед зданием парламента с требованием прекратить практику насильственного возвращения, применяемую судами к нелегальным мигрантам из стран Азии, а также закрыть лагеря для беженцев на островах, где условия пребывания граничат с бесчеловечными.

Согласно заявлению верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, количество погибших в Средиземном море при попытке достичь берегов Европы может составить пять тысяч к концу года. Он назвал происходящее «глобальным кризисом», назвав цифру в 400 тысяч пересёкших эту водную преграду мигрантов из которых в Италию прибыло 170 тысяч.

Резонансное убийство мигрантом студентки, которая оказалась дочерью чиновника Еврокомиссии, вызывало подъём протестных настроений в Германии – более 640 тысяч пользователей выразило своё отношение, разместив комментарии с хэштегом «Спасибо, Меркель». Отмечено также существенное падение рейтинга канцлера Германии (на 5%) и партии ХДС/ХСС (на 4%), лидером которой она является. Эксперты и политики непосредственно связывают эти события. Воспользовавшись ростом протестного настроения, ультраправые из PEGIDA незамедлительно сообщили о проведении акции протеста в Дрездене.

Несмотря на объявление Евросоюзом единой миграционной политики, в Греции продолжается кризис, связанный с массовым прибытием беженцев. На островах Эгейского моря, где размещаются мигранты, они вынуждены жить в полевых условиях. При этом ситуация в сфере безопасности в стране лишь ухудшается: рост преступлений прочно ассоциируется с прибытием мигрантов.

Несколько немецких активистов создали интерактивную карту преступлений, предположительно совершённых мигрантами. Сравнение этой карты с картой лагерей для размещения беженцев, согласно комментариям, демонстрирует связь между этими пунктами и количеством, в частности, преступлений против половой неприкосновенности. Своей основной целью эта группа активистов заявила информирование граждан об опасности иммиграционной политики, проводимой канцлером Ангелой Меркель.

Пять подростков, подавших на убежище в Швеции, обвиняются в групповом избиении и изнасиловании несовершеннолетнего в извращённой форме в городе Уппсала, расположенного недалеко от столицы. В суде представлены видеоматериалы снятые самими участниками преступления с целью угрозы публичного распространения в случае обращения жертвы в правоохранительные органы. Один из соучастников был ранее отпущен после нападения с холодным оружием (после заявления о самозащите). Обвинение требует высылки из страны подозреваемых в случае установления вины и запрета на въезд после отбывания наказания.

Депутат датского парламента заявил, что мигрантов, приближающихся водным путём, необходимо предупреждать выстрелами. По его мнению это «необходимо» для защиты границ Евросоюза. Кристенсен Берт – представитель Датской народной партии, являющейся второй по влиянию в стране. Партия проводит антииммиграционную политику.

Семнадцатилетний выходец из Афганистана, прибывший в Германию в качестве беженца, задержан по подозрению в убийстве девятнадцатилетней студентки. Комментируя это событие, канцлер Германии А. Меркель заявила, что отдельное преступное действие, совершённое мигрантом, не должно отражаться на отношении ко всем прибывшим в страну: «Это не может быть поводом для отторжения целой группы людей».

Канцлер Германии Ангела Меркель на партийном съезде ХДС подтвердила обязательство не допустить повторения кризисной ситуации с беженцами, сложившейся в предыдущем году. Она также поддержала запрет на полностью закрытое лицо: «Это должно быть запрещено везде, где юридически возможно», несмотря на то, что ранее высказывала противополжную точку зрения.

Очень небольшое количество беженцев, прибывших в Италию и Грецию, распределено по странам сообщества. Решение не выполняется по причинам нежелания принявших на себя обязательства стран ЕС принимать мигрантов.
Tags: мигранты, миграционный кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments