avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Соединённые Штаты: сатанизм идёт в школы и органы местной власти



Влиятельная столичная газета США The Washington Post в конце июля опубликовала примечательный материал, содержащий рекламный видеофрагмент, в котором храм Сатаны планирует организовать «продлёнку» (After School Club) в начальных школах страны. Видеоролик говорит сам за себя настолько что все, в том числе те, кто не владеет английским, может оценить видеоряд и общую атмосферу, которую создаёт этот фрагмент. Этот видеоролик располагается на веб-сайте, который предназначен для популяризации программы для детей во всех штатах. Группа последователей Сатаны считает, что детям необходимо понимание, что существуют альтернативы и у них есть выбор в том, как им думать, поскольку христианские евангелические группы уже проникли в жизнь американских детей, воспользовавшись клубами после школы и предлагая свои религиозные программы.

При этом группа акцентирует внимание, что в программе не будет религиозных мистических фигур, в том числе и Сатаны, поскольку упор будет сделан исключительно на научной рациональной картине мира, которая предлагает наилучшее объяснение реальности. Согласно их доктрине «Сатана» лишь «метафорический конструкт», призванный отражать отвержение всех форм тирании над сознанием человека. Программа делает упор на логике и навыках общения. У групп детей будет возможность принятия здоровой пищи, урок литературы, различные обучающие игры, урок научного подхода, решение различных задач и проект по искусству. Для посещения необходимо будет письменное разрешение родителей.

В 2001 году Верховный суд вынес решение, что требование исключить прогаммы Евангелического Содружества является нарушением свободы слова. К 2011 году организация сообщила о 3560 клубах, которые охватили 5% национальных начальных школ. Группа храма Сатаны не скрывает, что в их планы входит воспользоваться таким же подходом. В качестве рычага будет использована свобода религиозных верований по закону, что позволяет открыть такие клубы во всех начальных школах.

Несколько отделов образования дали комментарии, что планы открытия таких клубов соответствуют рекомендациям и местным законам, а в одном из районов (графство принца Джорджа, Мэриленд) рассматривается заявка на открытие такого клуба.

По сообщению газеты реакция родителей и администрации на эту идею оказалась достаточно прохладной, некоторые отнеслись к ней с интересом или достаточно скептически.
Джей Ховар-Брок, бывший президент школьного родительского совета, с удивлением заявила, что впервые слышит об обоих клубах и ссылается на то, что, как она считала, в этом районе существует практика, отделяющая церковь и государственные учреждения. Она позитивно отреагировала на известие о евангелическом клубе, и осудила предполагаемое присутствие в пределах школы клуба, организованного сатанистами.

Представитель объединённого школьного округа Таксона (Аризона), указал, что использование помещений, описанных в заявке Храма Сатаны, соответствует правилам. Бен Хорсли, представитель школьного округа Гранит (Солт-лейк Сити), сказал, что в школах округа представлены многочисленные религиозные и секулярные группы и отношение к этим организациям есть и будет одинаковым.

Крис Сэвейдж, студент и отец годовалого малыша из Форт Уорта считает, что любые религиозные проповедники не должны быть в школе, но раз евангелические клубы уже присутствуют в них, то и другие должны там тоже быть представлены, чтобы учащиеся могли принять их во внимание.

Через несколько дней вышла следующая заметка, в которой эксперты указывают на неоднозначность ситуации: либо евангелистам необходимо закрыть доступ в школы, либо позволить сатанистам предлагать свою программу, поскольку по закону к ним должно быть одинаковое отношение.

Мэт Стейвер, лидер группы Совет свободы, которая поддерживала клуб евангелистов, высказался резко против клуба сатанистов, но вынужден был признать, что у них есть права, соласно Первой поправке.

15 августа совет Аляски открылся молитвой Люциферу – видеозапись опубликована на сайте Russia Today. К такому исходу привело решение допускать на собрание представителей всех религиозных течений. В результате собрание было открыто обращением к Князю Тьмы. Члены ассамблеи молча стояли в то время как отправлявший ритуал последователь Храма Сатаны просил их «принять побуждение Люцифера вкусить от древа знания».

Тем временем в Европе в июне состоялось пышное открытие самого длинного железнодорожного туннеля в мире – Готтардского туннеля в Швейцарии, на котором присутствовали высокие гости из Германии, Франции и Италии. Руководители стран были свидетелями «странного ритуала», в котором приняли участие падшие ангелы, опускавшиеся с потолка и человек с маской в виде козлиной головы. Этому персонажу поклонялись другие персонажи ритуала, который позднее был интерпретирован, как демонстрирующий сатанистские сцены из ада. В прессе вышло несколько публикаций, назвавших представление «сатанистским».

Согласно Исследовательскому центру Пью, с 2007 года атеисты, агностики и другие неопределившиеся группы выросли в процентном соотношении с 16% до 23% от взрослого населения США. 70% опрошенных 1990 – 1996 годов рождения из не выбравших определённую веру, сообщили, что религия для них не важна. Примерно столько же редко или вовсе не читают молитв, а 42% не верят в Бога.

Примечательно, что в ноябре 2014 года в той же The Washington Post вышла заметка, в которой описывается обвинение в нескольких преступлениях пары из штата Северная Каролина. Они отправляли «сатанистские ритуалы» в собственном доме, убив и захоронив двух человек на заднем дворе, согласно материалам суда. Стены дома были покрыты изречениями Сатаны. Один из подозреваемых сменил имя на имя демона – персонажа из романа и снятого о нему фильма «Изгоняющий дьявола».
Это событие вызвало немедленные вопросы к организации Храм Сатаны, которая заявила, что её члены, в отличие от подозреваемых, не поклоняются дьяволу. В письменном виде сообщалось, что организация «выступает жёстко против преступных действий, совершались ли они или нет во имя чего-либо», и подозреваемый назван «поклонником дьявола». Позднее он также был назван «теистом», а не «сатанистом», поскольку если его называть вторым эпитетом, это бросает тень на их имя. Замечательно – сатанисты беспокоятся о том, что на их имя будет брошена тень.

То есть, быть сатанистом – совсем не то, что быть поклонником дьявола. Уже можно поклоняться Сатане, только убивать ещё пока нельзя. Вроде как. Надолго ли? Тенденция показательная и процесс идёт всё быстрее.

Во Франции с 2013 года происходит уничтожение 2800 храмов и никто не пишет ни о злодеяниях властей, ни о разрушении культурного наследия.

Tags: война идей, война с культурой, сатанисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments