avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Миграционный кризис: ксенофобия против толерантности – 12

Фото FTA (Великобритания)
В Германии экспоненциально выросло количество выданных лицензий на нелетальное оружие: на четверть за последние полгода, достигнув четырёхсот тысяч единиц. Председатель профсоюза полиции связал это с опасениями перед возросшей вероятностью криминальных действий и терроризма, а также недоверием к успокаивающим высказываниям официальных лиц, пусть и подкреплёнными статистикой.

Каждый второй мигрант, прибывший из Австрии в Германию не получает разрешения на въезд. Германия остаётся страной, несущей наибольшие издержки как финансовые, так и социальные в связи с резко возросшей напряжённостью атмосферы в этой стране.

Август начался с заявления президента Чехии Милоша Земана об опасности размещения мигрантов-мусульман на территории страны в связи с повышением риска террористической угрозы. Он сослался на недавние трагические события во Франции и Германии.

В Ростоке (Германия) прекращено строительство приюта для беженцев в связи с опасением за жизнь будущих постояльцев. Представитель властей города – сенатор по социальным вопросам заявил, что их безопасность невозможно гарантировать, исходя из заявления полиции. Правоохранительные органы опасаются вероятного проявления насилия по отношению к мигрантам со стороны право-радикальных элементов.

Прецедентное решение о допуске беженцев в Великобританию из Кале отменено апелляционным судом этой страны. Прошение было подано Министерством внутренних дел с целью оспорить ранее вынесенное положительное решение о допуске в страну четырёх граждан Сирии – трёх подростков и одного двадцатишестилетнего мужчины.

Мигранты в Кале осуществили попытку нападения с бензопилой на проезжавший грузовик – они заблокировали дорогу небольшой баррикадой, которую подожгли, вынудив водителя остановиться, и пытались потребовать доставить их через пролив в Великобританию. Заметив бензопилу в руках одного из мигрантов, водитель решил прорваться через препятствие без остановки. Вышестоящий персонал в компании водителя прокомментировал произошедшее: «дойдёт до смертельных случаев», если ситуация не будет взята под контроль – «нашим водителям угрожают каждую ночь». В ночь, предшествовавшую использованию бензопилы, мигранты проломились через ограждения главной портовой трассы, подожгли проезжающий грузовик и разбили окна такси.

В Швеции сотни мигрантов вышли выразить протест в связи с принятым 20 июля законом о беженцах, ужесточающего правила въезда и пребывания мигрантов на территории этой страны. Многие принесли спальные мешки, чтобы остаться на весь следующий день. Необычно, что этот закон имеет обратную силу. Здесь также растёт напряжённость в обществе: убийство пятнадцатилетним мигрантом двадцатидвухлетней работницы приюта для беженцев вызвало огромный резонанс. Участились случаи нападения на беженцев и беспорядки с участием неофашистских организаций и футбольных фанатов.

Нелегальное перемещение беженцев в Европу контролируется ИГ (запрещённым в России), согласно заявлению министра юстиции Италии в интервью крупной миланской газете. Контроль, а также финансовая поддержка террористов осуществляется через организации, отправляющие людей в различные европейские страны.

В Париже сожжён автобус под выкрики, напоминающие лозунги исламистов. Группа хулиганов возвела на дороге препятствие из мусорных баков, что вынудило водителя остановиться. Пассажирам позволили покинуть транспорт.

В пригороде французской столицы власти предупредили владельца магазина халяльного ассортимента, что он обязан продавать свинину и алкоголь, если он не желает закрытия своего предприятия. Причиной послужили жалобы местных жителей, которые не могут приобрести в магазине необходимые им продукты питания. Согласно лицензии, владелец обязан представить обычный ассортимент продукции, а не специализированный, как это происходит в настоящее время. Магазин открылся на месте прежнего, в котором был обычный ассортимент. Владелец обратился в судебную инстанцию.

С начала года в Европу прибыло 270 тысяч беженцев с Ближнего Востока и из стран Африки.

Согласно информации полиции Германии, неонацисты совершают всё больше уголовных преступлений.

В Шарлеруа (Бельгия) на двух женщин-полицейских совершено нападение с мачете, которое было признано терактом. Неизвестный с криком «Аллах акбар» ранил правоохранителей перед тем, как они успели открыть огонь. В результате инцидента нападавший, оказавшийся беженцем из Алжира, умер в больнице. Ответственность за акцию взяло на себя ИГ. После этого события ещё один неизвестный с мачете в руках был задержан полицией в Льеже.
(Предыдущий материал по теме)
Tags: миграционный кризис, мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment