avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Миграционный кризис: ксенофобия против толерантности – 11

Фото © EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON
Жаркий месяц июль начался с сообщений из прохладной Швеции, где прошёл молодёжный фестиваль в городе Карлстад. Уже после первого дня в полицию с жалобами на домогательства обратились двенадцать молодых шведок, самой юной из которых исполнилось всего лишь двенадцать лет. Всего за время фестиваля по этой причине получено 24 заявления. Правонарушители – молодые мигранты, собирающиеся группами по 7-8 человек с целью приставать к девушкам.Представитель правоохранительных органов заявил, что сексуальные домогательства на праздничных мероприятиях – новое явление для Швеции. В эти же выходные в Норрчепинге, где проходил музыкальный фестиваль, в местные органы правопорядка поступило пять заявлений об изнасиловании и одно о попытке изнасилования, а также несколько заявлений о сексуальных домогательствах.

В это же время из Германии пришла новость об удвоении бюджетных расходов на нужды мигрантов, в том числе социальные льготы, обучение и обеспечение жильём. Германия продолжает нести самые серьёзные издержки социальной напряжённости, связанные с прибытием большого количества мигрантов.
С другой стороны, в ФРГ регистрируется беспрецедентный рост случаев домогательств в открытых бассейнах со стороны мигрантов. Выросло также количество изнасилований несовершеннолетних.

В Италии задержаны незаконные перевозчики мигрантов. Изъяты крупные суммы денег. Криминализация и теневой оборот средств в связи с проблемой беженцев очевиден.

В Венгрии 2 октября будет проведён референдум о принятии дополнительных квот на приём мигрантов. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, известный своей анти-иммигрантской позицией, настаивает на проведении плебесцита. Тем самым противопоставляется влияние структур ЕС на принятие решений в странах-членах сообщества.

Европарламент принял проект создания единой пограничной службы и береговой охраны. Это действие позволит усилить контроль за ситуацией на границе с потоком мигрантов.

Президент Сирии Б. Асад заявил, что проблемная ситуация с мигрантами в Европе является следствием непредусмотрительной политики попустительства террористам в Сирии. Он считает, что европейские политики могут повлиять на ситуацию, изменив эту политику.

Беженцы в Финляндии провели крупную акцию протеста против политики высылки в родные страны, поскольку там продолжаются военные действия. Беженцы заявили, что вследствие политики ужесточения много беженцево получает отказ в предоставлении убежища.

МИД Великобритании ождает выхода из ЕС для устранения бесконтрольных перемещений мигрантов. По словам Бориса Джонсона, главы министерства, без ЕС это станет возможным.

В Швеции ужесточены условия выдачи вида на жительство. Если ранее он предоставлялся на бессрочных основаниях, то с 20 июля срок ограничен тремя годами. Кроме того, введены ограничения на въезд в страну членов семьи беженцев. Срок действия закона три года, но он может быть продлён.

Взрыв в Баварии на музыкальном фестивале прокомментировал предствитель Еврокомиссии М. Схинтас. Он связал произошедшее с проблемой беженцев. Известно, что террорист-смертник прибыл из Сирии. Год назад ему было отказано в предоставлении вида на жительство в Германии.

Выходец из Афганистана убил врача в одной из больниц Берлина. Это уже не первый случай подобного поведения мигрантов, были происшествия в Мюнхене и в Ройтлингене, которые также привели к жертвам среди населения.

После таких событий представляющий правый спектр премьер-министр Венгрии В. Орбан открыто объявил мигрантов ядом, заявив о том что «Венгрия не нуждается ни в одном мигранте» для поддержания экономики, а также что мигранты представляют «угрозу общественной безопасности».

Во Франции двое мужчин ворвались в католическую церковь и жестоко расправились со священником. В видеофрагменте они признаются в верности ИГИЛ (организация запрещена в России). В рамках расследования задержан выходец из Сирии. Один из террористов за неделю до события сообщал о своих намерениях в сети.

В Ницце за две недели до этого произошёл резонансный теракт с использованием грузовика, когда погибло более 80 человек. Особо следует отметить, что это был национальный праздник Франции, когда жители вышли посмотреть салют в честь взятия Бастилии.

Несмотря на произошедшие теракты, канцлер Германии А. Меркель не намерена менять миграционную политику.

(Предыдущий материал по теме)

Tags: миграционный кризис, мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment