avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Миграционный кризис: ксенофобия против толерантности – 10

Фото Рейтерс
Влиятельный в Дании имам обратился к правительству с призывом признать выдачу детей замуж, как культурную традицию многих беженцев прибывающих в страну. Призыв последовал после объявления датским правительством о разделении подобных пар по закону страны. Имам Оссама Эль-Саади из мечети Аархуса сказал, что необходимо рассматривать невест детского возраста «в другой перспективе». Имам сослался на необычную жизненную ситуацию, в которую попали такие семьи и считает, что о них следует позаботиться. «Они женаты, даже если муж вдвое старше, поскольку они построили семью. Мы должны принять это, поскольку это другая культура и мы не можем разрушать семейную жизнь», – заявил он датской газете «Метроэкспресс».

В январе Министерство интеграции Дании выявило двадцать семь несовершеннолетних, которые проживали с супругами в системе центров для беженцев. Газета «Метроэкспресс» сообщает о невестах, возраст которых не более четырнадцати лет, проживающих в таких центрах.
В Норвегии правительственные данные показывают, что по меньшей мере замужем находится по меньшей мере 61 несовершеннолетняя, из подавших на убежище в прошедшем году, несколько из которых не достигли возраста согласия, принятого в стране. Самой юной девочке было 11 лет.

Группа владельцев баров в одном из пригородов Копенгагена, которые неоднократно подвергались агрессивным действиям со стороны молодых мусульманских активистов, пытающихся ввести так называемую «зону Шариата», обратилась за помощью к правительству требуя защиты их предприятий и посетителей.  В течение нескольких месяцев в пригороде Nørrebro владельцы пытались привлечь внимание и помощь полиции, чтобы она предприняла действенные меры против молодчиков иммигрантской внешности, которые занимались угрозами, вымогательством и вандализмом при свете дня. Концепция зоны Шариата была выдвинута группой «Призыв к исламу» около пяти лет назад. Добровольцы группами выходили на ежедневное патрулирование окрестностей, подходя к тем, кто выпивал, участвовал в азартных играх или был вовлечён в другие действия, которые группа считала неприемлемыми для верующих. «Недавно несколько молодых людей вошли в бар и прокричали, что все посетители должны уйти», – рассказывает очевидец. – Они кричали, что это место принадлежит им и Nørrebro – зона шариата, где нельзя употреблять алкоголь».
Банды молодчиков били окна камнями и использовали петарды в своих нападениях на владения, в то время как полиция, похоже, не могла их остановить. Другой владелец бара заявил, что банда потребовала от него 60 тыс. крон (примерно 9200 долл. США) в качестве так называемой «оплаты за охрану».

Появление мигрантов сказалось не только изменением криминогенной обстановки, но и активными попытками влиять на окружающую действительность согласно своим представлениям о благе. Это воздействие уже вызывает резкую ответную реакцию коренных жителей, которые противятся насаждению чуждых им представлений и норм. Это новый важный аспект взаимодействия, который демонстрирует активную позицию приезжих, не намеренных интегрироваться в европейское общество на приемлемых для европейцев культурных принципах.

Следующее сообщение из Австралии, которая находится далеко от Европы, но относится к европейской культурной традиции. В Перте рядом с мечетью, расположенной в Австралийском исламском колледже, взорвалась ёмкость с бензином во время вечерней молитвы. На стене была оставлена надпись антиисламского содержания. Преступление с демонстрацией ненависти произошло в вечернее время. Вероятно, бомба находилась в автомашине, которая полностью сгорела, четыре находившихся рядом автомашины повреждены высокой температурой. Никто не пострадал. Родители учащихся сообщают о большом количестве ненависти и расизма по отношению к иммигрантам и волнении за детей.

Тем временем в Великобритании растёт количество преступлений на почве ксенофобии.

Незамедлительно, как стало известно о результатах референдума о выходе Великобритании из Европейского союза, резко возросло количество обращений за гражданством Бельгии от постоянно проживающих в стране граждан Великобритании. Решение британцев о выходе из ЕС на референдуме вынудило эмигрантов обеспокоиться сохранением мест работы в Европейском Союзе. В настоящее время в Бельгии проживает около 24 тыс. британцев, в большинстве занятых в различных институтах ЕС и НАТО, расположенных в Брюсселе. Масштаб проблемы можно представить, зная об общем количестве граждан Британии в ЕС – всего 1,3 млн. человек в разных странах сообщества. Приятое референдумом решение застало врасплох людей, живущих и работавших за пределами Великобритании, так же, как и финансовые рынки.

Первый министр Шотландии Никола Стёрджен во время визита в Брюссель заявила, что Шотландия намерена остаться в ЕС. Поскольку ранее подобное мнение высказал Госсекретарь США Джон Керри, добавив что способы можно найдутся, на эту эскападу ответил представитель в Парламенте ЕС от Шотландии Дэвид Коберн, что решать этот вопрос должны не американцы. Он также заявил, что американцам необходимо «прекратить вмешиваться в чужие дела».

P.S. Глава Внутренней разведки Франции заявил, что фашизм готовится к реваншу. Это откровенное заявление несклонного к преувеличениям человека на ответственной должности вызывает серьёзные опасения дальнейшим развитием событий.
P.P.S Германия, Томас де Мезьер, политик: «Праворадикальные силы в Германии демонстрируют не только высокий приток (сторонников), но и рост мобилизационных способностей». Дальше по рецепту тридцатых годов прошлого века.

(Предыдущий материал по теме)


Tags: выход Великобритании, миграционный кризис, мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment