avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Миграционный кризис: ксенофобия против толерантности – 9

Фото AFP
В продолжении темы нарастания напряжённости в Европе события прошедшего месяца.

Бывший мэр Лондона считает, что требования к принимаемым мигрантам должны ужесточиться. Они включат в себя знание английского и профессиональный уровень. К его мнению присоединился министр юстиции.

В Дармштадте несколько женщин обратились с заявлениями о сексуальных домогательствах со стороны приезжих. Полиция задержала несколько выходцев из Пакистана, ожидающих разрешения на получение статуса беженца. Первые три обращения произошли вечером в воскресенье. В последующие два дня поступило ещё несколько обращений. Полиция предполагает, что может иметь место повторение кёльнского сценария, когда пострадавших от нападений оказалось несколько десятков.

В Германии арестованы несколько членов ИГ (организация запрещена в России), отправленных в эту страну. Полиция арестовала четверых, двое из которых выдавали себя за беженцев из Сирии. Один из них проживал в специализированном лагере для мигрантов.

Глава МИД Австрии предложил размещать беженцев на островах, подобно австралийским властям. При этом австралийские центры не раз подвергались острой критике за жестокое обращение с мигрантами: насилие, принуждение к оказанию интимных услуг в обмен на предметы первой необходимости, жестокое обращение с детьми.

На мигранта с ментальными отклонениями напали с кулаками, выпихнули из магазина и привязали к дереву. Это  событие произошло в Саксонии (Германия). Прибывшей полиции четверо напавших объяснили, что его привязали чтобы он не убежал, сообщает Saechsische Zeitung. Впоследствии оказалось, что пострадавшим был молодой беженец из Ирака, проходящий реабилитацию в госпитале для душевнобольных, который пытался решить проблему с купленной СИМ-картой, угрожая кассиру бутылку с напитком после сообщения, что баланс израсходован.

После резкого заявления в адрес антиисламского правого движения Pegida, министру юстиции Германии угрожают расправой. До этого заявления угрозы были обыденным событием, но после выступления их количество резко выросло, в том числе приходят обещания физической расправы. В почтовый ящик квартиры Мааса подбросили 9-мм патрон. В этой связи полиция взяла министра под охрану.

По сообщениям полиции Германии, мигранты совершили или спланировали 70 тысяч преступлений за три первых месяца 2016 года. Причём соотношение сирийцев было «диспропорционально низкое» среди нарушителей, по соотношению с общим количеством мигрантов. Несмотря на то, что абсолютное значение совершённых правонарушений велико, доля иракцев, афганцев и сирийцев совершивших их низкая, в то время как доля совершивших преступления мигрантов из Северной Африки, Грузии и Сербии «непропорционально высока». В отчёте сообщается, что, тем не менее, подавляющее большинство мигрантов не вовлечено в совершение противоправных действий.

Суд Евросоюза запретил применять тюремное заключение в качестве меры пресечения незаконного пересечения границы. По мнению суда, мигрантов, нарушивших правила въезда, следует депортировать в ту страну, с территории которой они въехали в ЕС.

В Австрии мигрантам временно запретили пользование бассейном после инцидента с тринадцатилетней девочкой, на которую совершил посягательство с сексуальными целями «темнокожий» человек. Он проследовал за ней в женскую раздевалку и попытался вынудить девочку к удовлетворению себя оральным образом. Жертва оказала яростное сопротивление, издавая громкие крики, что вынудило нападавшего бежать. Со слов свидетеля и жертвы он выглядел как «иностранец». Полиция ведёт розыск подозреваемого. В прошлом году один из мигрантов изнасиловал мальчика в бассейне в Вене. Преступник был недавно осуждён.

В столице Италии Риме прошли многотысячные манифестации против мигрантов под лозунгом «Это мой дом!», организованные крайне правой группой «Каса паунд». Манифестанты несли национальные флаги и флаги группы, выступив с требованием ужесточения миграционного контроля и отказа от политики ЕС по принятию мигрантов. На марше был замечен также флаг греческой нацистской организации «Золотая заря». Одновременно в этот же день прошли протестные манифестации антифашистов под лозунгом «Каса Паунд не нужна в Риме». Инцидентов не отмечено.

Закономерным ответом на миграционный кризис стали центробежные процессы в Европейском Союзе. Первой ласточкой стала Великобритания. Миграционный кризис стал одной из причин выхода Британии из сообщества. Более того, после широко распространённого результата референдума, проявления ксенофобии приобрели повседневный и массовый характер на бытовом уровне. В этом случае пострадали латвийцы, которых консульство призвало обращаться за помощью, но ведь для жителей Британии все приезжие – чужаки. При этом в самой Латвии, входящей в состав ЕС, треть жителей убеждено в возрождении нацизма в собственной стране.

Мэр Кале считает, что лагерь мигрантов из Франции следует переместить в Великобританию после выхода этой страны из ЕС. Он призывал к пересмотру соглашения о границе между Францией и Великобританией, как последствию выхода последней из сообщества, поскольку она должна в полной мере испытать последствия своего решения. По соглашению, мигрантов в Великобританию задерживают перед пересечением границы. Это привело к возникновению крупнейшего лагеря беженцев во Франции, называемого «джунгли» в Кале, ставшего временным пристанищем для 3500 мигрантов.

Европу захлестнула новая волна беженцев, по мнению директора Европейской пограничной службы Frontex: с начала 2016 года из Ливии прибыло больше мигрантов, чем из Турции. Причиной изменения маршрута въезда мигрантов стало соглашение между Турцией и ЕС, согасно которому незаконные мигранты возвращаются на территорию Турции, а также рост числа мигрантов из Западной Африки, где сложилась бесперспективная экономическая ситуация.

(Предыдущий материал по теме)
Tags: мигранты, миграционный кризис, мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment