avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Перед судом истории



Сегодня посмотрел документальный фильм построенный на воспоминаниях В. Шульгина, депутата Думы, свидетеля отречения Николая II и активного деятеля белой эммиграции.
Шульгин приводит описание многих событий в подробностях. При этом в его словах нет отречения от идей монархизма, лишь сожаление о том, что они оказались непобедительны. Он признаёт, что большевикам-коммунистам удалось добиться доверия народа и вдохновить его на возрождение нашей Родины уже в новом качестве. Шульгин наблюдает новое поколение и задаёт вопрос: удалось ли создать нового человека? Ведь именно такую задачу ставил коммунистический проект. Он абсолютно открещивается от той части эммиграции, которая пошла за нацистами, заявляя, что в этом не было белой идеи. Может быть разве что у Муссолини.

На это в фильме даётся документальный ответ о неизбежности перехода фашизма 1920-х к нацизму 1930-х в попытке объединить мир под идеей абсолютной власти. Фильм заканчивается мирными достижениями трудового Советского народа.
Мы знаем, что в 1980-х годах наша страна под руководством партии изменила свой путь и в 1990-х окончательно отказалась от коммунистических идей. Наша государственность по Конституции не может нести никакой идеологии. Только ведь такой вакуум долго существовать не может. И его уже пытаются заполнять, причём если до какого-то момента преобладала либеральная точка зрения, то теперь активно разминается совсем другое.

Под видео, размещённым в сети, есть немало комментариев, в том числе достаточно въедливых: где же теперь этот коммунизм? Вопрос справедливый. Ведь только коммунизм смог дать достойный ответ нацизму, выращенному западными «либералами» для сокрушения нашей страны и восстановления господства капитала. Нацизм не прошёл, но четверть века назад мы сами позволили нашу страну разрушить. СССР больше нет. Нет и объединяющей и вдохновляющей народ на свершения коммунистической идеи.

Нам предлагается национализм, но это очевидно тупиковый путь, поскольку народов и народностей в нашей стране много. Значит империя. Капиталистическая? В которой главный смысл – обогащение. Иная – многие ратуют за монархию. Дескать, она будет совсем не такой, какой была в начале прошлого века. Только ведь снова капиталистическая, где главный смысл понятен. Торговцы всегда проигрывают войны, пока не начнут вооружаться, а дальше всё идёт снова либо к битве во имя справделивости, либо во имя власти. Ведь справедливой власти больше не существует, с тех пор как она отвернулась от народа и уже даже не делает вид, что живёт его интересами. Она прямо занимается развращением народа потреблением. А в это время затаившиеся сторонники идеи мирового господства выходят из тени, предъявляя её истинный облик.

Tags: война идей, история в лицах, отречение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments