avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Разрушение памяти и испошление смыслов


Есть такое действо непомнящих родства, направленное на издёвку над Первомаем – называется «монстрация». Казалось бы, весело вышли в тёплый весенний денёк немножко подурачиться. Получается же совсем другое: вышли покуражиться, да поиздеваться над действием под названием Первомайская демонстрация, которое каждый год проводилось в память о расстрелянных во время протеста чикагских рабочих. То есть по содержанию это и называется «пляска на костях». В этом году количество городов, вовлечённых в этот – без преувеличения – шабаш, вновь увеличилось. То есть в расчеловечивание вовлечено ещё большее количество людей в разных городах страны.
Это война. Война с представлениями о человеческом и война с памятью о смыслах, объединявших советский народ, поощрение бессовестности и мракобесия.
И ведь это не единственный подобный пример. Приведу также профанацию и надругательство отдельных представителей так называемой интеллигенции над символом Победы над нацизмом – гвардейской ленточкой. Подробнее об этом можно посмотреть в картинках, например, здесь и здесь, где автор выдвигает следующий тезис: «Главным оружием в войне с памятью является не ложь, как многие могли бы подумать. Им является — пошлость». Считаю, что и ложь и пошлость есть лишь инструменты единой системы разрушения сознания людей, их идентичности. Их используют в разных комбинациях и разных ситуациях, но цель одна: изъять из памяти народа его историю. Причём этим занимаются не только некие «общественные деятели» или маргинальные «интеллектуалы». Это происходит на улицах, в газетах и на телевидении, о чём я недавно высказался. Средства массовой информации регулярно предоставляют трибуну подобным демаршам и номерам, либо подробно освещают подобные мероприятия. Это всё происходит на фоне небывалого обострения отношений с западом. С кем вы «властители дум»? На это предлагается равняться?

Tags: война идей, война с историей, война с культурой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments