avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Миграционный кризис: ксенофобия против толерантности – 5


Март отмечен трагическими событиями, которые увязываются с продолжающейся тенденцией на обострение миграционного кризиса в европейских странах. Действия России в Сирии направлены на пресечение хаотизации Ближнего Востока, а значит и снижение эскалации в Европе, что многие в мире начинают понимать.

«И главное – результатами российской операции стало зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии и стартовавший процесс примирения, чего западной «антиигиловской коалиции» не удалось достичь за три предшествовавших года изображения «борьбы» с терроризмом», — заявил генерал-майор Конашенков, цитирует официального представителя Минобороны РФ РИА Новости.

Канцлер Австрии Вернер Файман обвинил политику «открытых дверей» Германии в том, что она привела к кризису, заявив, что «необходимо установить ежедневную норму и забирать беженцев непосредственно из Греции, Турции или Иордании». Ситуация, при которой «несколько тысяч людей проходит ежедневно, а Германия сообщает, что допустит одну – две тысячи в страну» больее неприемлема для Австрии. «Австрия не может и не станет узлом распределения [беженцев]. Этому должен быть положен конец», – добавил он, отметив, что «в прошлом году Австрия приняла 90 тысяч прошений на предоставление убежища, что больше Германии, если считать на душу населения».

МИД Германии объявил о проведении в Афганистане кампании социальной рекламы против миграции, призывающую жителей не покидать свою страну, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 2-го марта. Целью данной информационной кампании является опровержение слухов об условиях предоставления убежища для беженцев в Германии. В рамках кампании с рабочим названием «Слухи о Германии» будут подготовлены плакаты и видеоролики, которые будут демонстрироваться по телевидению и интернету, а так же на улицах Афганистана в виде наружной рекламы.

Лидер анти-исламской «Партии свободы» Нидерландов Герт Вилдерс на встрече с радикально-националистической партией Фландрии в Брюсселе резко раскритиковал европейскую политику: «Брюссель - монстр Европы, Моленбек (один из районов Брюсселя - ред.), где Сектор Газа внутри ЕС». Вилдерс был неоднократно замечен в антимусульманской пропаганде. В случае его избрания на пост премьер-министра он будет ратовать за выход Нидерландов из ЕС.

По данным Евростата приток беженцев в Финляндию вырос более чем на восемьсот процентов. В 2015 году страна приняла тридцать две тысячи беженцев. Всего по данным Евростата в 2015 году в ЕС запросили статус беженцев свыше 1,25 млн человек. По данным агенства Frontex по контролю за границами в страны ЕС въехало 1,8 млн мигрантов.

Канцлер Германии А. Меркель заявила, что отказа от бездефицитного бюджета не будет, несмотря на осложнение положения, вызванное притоком беженцев. Она добавила, что мигранты должны уважать местный уклад жизни и посещать интеграционные курсы.

По словам А. Ципраса, премьер-министра Греции, Турция обманула ожидания Европы, не выполняя своих обязательств по борьбе с притоком нелегальных мигрантов. Перед встречей ЕС-Турция он отметил, что если заключенные ранее соглашения не выполняются, то никаких соглашений нет, тем не менее, на встречу он возглагает большие надежды. По итогам первой встречи ЕС-Турция прошедшей в ноябре 2015 г. ЕС обязался перечислить 3 млн евро для создания условий беженцам и ускорить переговоры о принятии Турции в члены ЕС. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о возможной отмене виз с осени 2016 г. Однако турецкая сторона не полностью взяла на себя обязательства по размещению беженцев на своей территории, сославшись на непредсказуемость войны, и в ЕС приняли решение о размещении на своей территории 160 тысяч беженцев.

Для размещения в Греции 50 тыс беженцев будет выделено 300 млн евро. Такие договорённости обсуждаются на внеочередной встрече глав стран ЕС, также как и закрытие транзита в Европу через Грецию. Президент Македонии Г. Иванов выразил сомнение, что эти меры возымеют действие: «Мигранты найдут новые пути», – заявил Иванов.

(Предыдущий материал по теме) (Продолжение)

Tags: война идей, миграционный кризис, мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments