avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Миграционный кризис: ксенофобия против толерантности – 2


Иллюстрация ИА Регнум

Министр внутренних дел Германии заявил, что разрешение острой ситуации с мигрантами становится основной задачей всего ЕС, а не только Германии и для её решения необходимы защитные меры на границах с Турцией: «Это включает и участие Frontex, и вклад НАТО, это также значит, что беженцев необходимо будет отправлять обратно в Турцию». Высказывание прозвучало в достаточно жёстком тоне в контексте претензий к другим государствам союза, осуществляющих «решение собственных проблем, перекладывая груз на Германию». Томас де Мезьер привел в качестве обоснования своей позиции, что «все страны согласны с приоритетностью в защите внешних границ с Турцией».

Греческая полиция удалила мигрантов с македонской границы после попыток проникнуть на территорию сопредельной Македонии, которая ввела более жёсткие меры въезда, в частности, паспортный контроль.

Словенская армия сможет принять участие в конроле над пересечением мигрантами границы по решению парламента страны. В октябре 2015 года это решение было отклонено, но после закрытия властями Венгрии границы с Хорватией, весь поток мигрантов переключился на Словению.

Власти Норвегии запретят въезд беженцев в страну законодательно, как заявила премьер-министр Э. Солберг, невзирая на противоречие Конвенции ООН о беженцах. Решение вызвано «форс-мажорными обстоятельствами».

За последние полтора месяца в Европу прибыло более 110 тыс. мигрантов. Большая часть прибывает через Грецию, небольшая часть пользуется путём через Италию. По сравнению с прошлым годом поток возрос в десять раз. Германия настаивает на принятии незамедлительных мер, в том числе патрулирование Средиземного моря (с вовлечением структур НАТО) с целью выявления основных маршрутов, а также пытается договориться с Турцией «притормозить» беженцев на границе.

Вашингтон Пост сообщает, что свежее издание автобиографической «Моя борьба» главы нацистского государства А. Гитлера, сопровождаемое комментариями, стало самой продаваемой книгой в Германии. Переиздание осуществлено впервые за семьдесят лет. Комментарии в книге, как сообщается, внесены экспертами с целью развенчивания мифов о произведении. Как утверждается в издании, читатель в итоге убедится в неправоте автора и неприемлемости фашистской идеологии.

Венгрия готовится к референдуму о квотах расселения мигрантов, связанный с планом ЕС, поскольку они «сильно изменят энтический, религиозный и культурный состав стран Европы», по словам премьер-министра В. Орбана. Пограничное агентство Frontex сообщает, что в 2015 году в ЕС прибыло около двух миллионов мигрантов, что является самым масштабным притоком беженцев со времён Второй мировой войны.

Германия ужесточает миграционное законодательство путём создания специальных пунктов приёма и фильтрации мигрантов. Если для въезда не будет предъявлено достаточных оснований, мигранты будут незамедлительно выдворяться из страны. Вновь прибывшие в течение двух недель получат ответ о праве на убежище на территории Германии. Мигранты со статусом не подпадающим под Женевскую ковенцию о беженцах будут признаны имеющими право на ограниченное убежище и лишь через два года смогут вызвать семью к новому месту пребывания для воссоединения. Проживание будет возможным только в местах, указанных властями. Ужесточаются также меры санитарного контроля, а также вводится требование частичной компенсации прибывшими расходов на интеграционные курсы.

Бельгия не предупредила Францию о восстановлении пограничного контроля, с сожалением констатировал министр внутренних дел Французской Республики Б. Казнев. Объявление об этом его бельгийского коллеги вызвало жёсткую реакцию и обвинения в неприемлемости одностороннего порядка принятия подобного решения. Более того, объявление было сделано пост-фактум. Он подверг критике план новых пограничных мер, призванных «не допустить наплыва беженцев из Франции», которые связаны с объявленным сносом лагеря беженцев в Кале по решению Лилльского суда. Казнев заявил, что «давление на границу происходит с обратной стороны. Мы принимаем мигрантов, прибывающих из Бельгии и Германии». Сразу после массовых терактов, произошедших во Франции, контроль на границе были временно усилен.

(Предыдущий материал по теме)

(Продолжение)

Tags: мигранты, миграционный кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments