avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Миграционный кризис: поворот вправо намеренно провоцируется

Фото Reuters
Неделя 2-го февраля началась с сообщения СМИ о проишествии в мюнхенском метрополитене, где несколько мигрантов агрессивно вели себя в отношении двух пожилых людей, которые «сделали им замечание, после того, как молодая женщина отвергла попытку одного из них пообщаться поближе, обратившись по-английски и положив свою руку на её спину». После того, как она сбросила руку, раздосадованный отказом нанёс удар кулаком в стекло одного из окон вагона. В ответ на такое поведение, один из пассажиров, пожилой человек, сделал замечание. Дальнейшие события выложил в видеофрагменте на FaceBook очевидец, снявший произошедшее на камеру мобильного телефона. После прибытия поезда на станцию и обращения к полиции, представители органов охраны порядка сказали, что они «ничего не могут сделать». Это небольшое, но знаковое происшествие произошло на фоне широкоизвестных нападений во многих городах Германии в новогоднюю ночь. Количество пострадавших превысило 1200 человек, семь подозреваемых задержаны по словам министра Внутренних дел Ральфа Ягера.

«До полумиллиона российских немцев (Russlandeutsche), ранее уехавших на ПМЖ в ФРГ, готовы вернуться обратно в Россию. Об этом заявил лидер партии переселенцев Германии «Единство» (Einheit) Дмитрий Ремпель». Основной причиной называется усилиение криминогенной ситуации.

Опрос общественного мнения, проведённый ARD Deutschlandtrend выявил, что 81% немцев полагают кризис с мигрантами вышедшим из-под контроля властей. Ответственность возлагается на правительство А. Меркель, проводящее текущую миграционную политику. На фоне падения популярности правительства, выросла поддержка анти-мигрантской политики правой партии «Альтернатива для Германии» (AfD), которая заняла третье место по влиянию и набрала бы 12% голосов, если бы вы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

Глава правительства Австрии заявил, что въезжающих через греческую границу мигрантов следует отправлять обратно в Турцию. Министр финансов Австрии запросил у властей ЕС 600 млн. евро для компенсации затрат, связанных с наплывом мигрантов. Австрия предложила превратить «программу спасения» в «программу безопасности», на случай если Турция не справится с предложенной инициативой по задержке мигрантов на своей территории.

Днём ранее в Кале (Франция) на антиисламской демонстрации, организованной движением PEGIDA, в числе других двадцати человек после столкновений с полицией был задержан бывший командующий Иностранным легионом генерал Кристиан Пикмаль. Ему предъявлено обвинение «в участии в незаконном собрании и неподчинении после предупреждения разойтись».

В австрийской полиции признали, что скрывали подробности изнасилования 10-летнего мальчика в целях защиты жертвы преступления, совершённого беженецем из Ирака. Шокирующее событие произошло 2-го декабря, но информация для СМИ поступила совсем недавно. Преступление совершено в одном из плавательных бассейнов Вены. Преступник не пытался скрыться и продолжил плавать. На допросе он заявил, что у него не было возможностей интимных связей в течение четырёх месяцев, что и стало причиной его действий. Комментариев от сотрудников объекта не поступало, журналистов внутрь не пускают. По словам местных жителей, они вынуждены изменить взгляд на места общественного пользования.

Директор берлинского Института глобальной публичной политики политолог Торстен Беннер в своей статье для Politico пишет, что канцлер Германии Ангела Меркель может резко изменить курс и отказаться от взятых обязательств в связи с миграционным кризисом, закрыв для мигрантов границы Баварии. По его мнению, кризис в Европе складывался в течение длительного времени и нынешняя ситуация лишь выявила проблемы проницаемости границы Греции и Турции, а также других стран Средиземноморья. «По его мнению, такой разворот по масштабу может сравниться с односторонним отказом США от привязки курса доллара к золоту вопреки американским гарантиям о стабильном обменном курсе, данным по итогам Бреттон-Вудских соглашений», – комментирует RT.

В немецких СМИ была развязана откровенно предвзятая кампанию после случая изнасилования 13-летней Лизы – дочери эмигрантов из России, – который вышел на уровень МИДа. Первоначальные сообщения немецких СМИ о том, что всё произошло «по взаимному согласию» были опровергнуты. Оказалось, что первое преступление случилось ещё в октябре и было снято одним из преступников на видео, которое изъято полицией. Январские события скорее будут развиваться в дело о педофилии. Здесь проблема мигрантов переплетается с подходом толерантности и мультикультурализма: «Бюргеру предлагают примитивную ловушку:
– либо ты «левый», прогрессивный, демократичный, – тогда ты за голубых, за Шарли Эбдо, за всю эту мерзость;
– либо ты против, и тогда ты за нациков.»


На этой неделе в Германии и Австрии проходят карнавалы (как и во многих других странах, например, в Бразилии), на один из которых приехал потешный танк с надписью «Ильмтальская оборона от беженцев». Пока что это всё выглядит как шутка и так же трактуется правоохранительными органами. Только тенденция уже не настораживает, а явно просматривается. Более того, эту тенденцию специально усиливают, намеренно скрывая информацию: при домогательствах к корреспондентке лица в репортаже были намеренно скрыты и на фоне последних событий интерпретируются совершенно однозначно.

В завершении приведу заметку о том, как набирают сторонников правые организации, информация о которых открыто публикуется в СМИ.
P.S. В пригороде Стокгольма по подозрению в подготовке нападения на беженцев арестовано 14 человек.

(Предыдущий материал по теме)

(Продолжение)
Tags: миграционный кризис, мироустроительная война, правые радикалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments