avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Миграционный кризис и правые тенденции


Массовые протесты PEGIDA в Лейпциге (Восточная Германия) ­© Daily Express

Новый 2016 год принёс в Европу тревожные изменения: большое количество мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки, действия которых в прежде спокойных и законопослушных странах старушки-Европы вызывают шок и негодование. Население не может не реагировать на подобные события и эта реакция не менее тревожна. В предыдущих заметках (здесь и здесь) отмечена явная тенденция роста правых настроений в странах Европы, и эта тенденция лишь усиливается.

Избранные заголовки СМИ на немецком за 12 января: количество сообщений полиции о противоправных действиях мигрантов не позволяет говорить лишь об отдельных эксцессах – события приобретают систематический характер.

В Австрии четырёхкратно возросло количество желающих приобрести оружие: по сообщениям полиции в столичном округе (Вена) и округе, граничащем со Словенией (Стирия). «В большинстве заявители не чувствуют себя в безопасности», – как сообщил СМИ представитель полиции. Спрос на перцовые баллончики вырос на фоне сообщений из Кёльна, где были предприняты массовые противоправные действия. Подобные сообщения приходили и из других городов, в том числе Зальцбурга.

Из Зальцбурга пришло сообщение о новых случаях домогательств, но теперь в школе: руководство Новой Средней школы обратилось в полицию с заявлением о неоднократных домогательствах и угрозах трём школьницам 14-15 лет со стороны ровесников-мигрантов из Афганистана и Сирии. Полиция ведёт расследование.

В прошествии событий в Кёльне начинают появляться подробности: например, история охранника гостиницы прямо напротив Кёльнского собора, эммигранта хорватского происхождения Ивана Юрчича, в прошлом чемпиона по кик-боксингу, которого журналисты назвали героем: он защитил от нападающих двух женщин, применив физическое воздействие и попав впоследствии в полицию для объяснений. По его словам в интервью для СМИ, сотрудники полиции описывали ситуацию, как «напоминающую гражданскую войну», а СМИ не решились давать такую информацию. Репортажи об этой истории вышли в СМИ на английском языке (есть перевод одной из заметок на русский).

Шеф отделения профсоюза полицейских Германии Северный Рейн-Вестфалия Эрих Реттингхауз считает, что необходимо честно обсудить произошедшее в Кёльне в Новогоднюю ночь и найти европейское решение миграционного кризиса: «На настоящий момент у нас в Германии пятьсот тысяч человек, о которых мы не знаем, кто они такие», – сообщает Daily Mail.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер и министр юстиции Хайко Маас, выступили с комментариями, что для мигрантов-нарушителей закона процедура депортации будет упрощена, что комментируется журналистами Daily Express, как провал политики Меркель.

В Лейпциге прошла демонстрация правого объединения PEGIDA с резкой критикой политики приёма мигрантов, объявленной канцлером Ангелой Меркель. На митинге, собравшем несколько тысяч участников, выступил Лутц Бахман в прошлом году «в шутку» опубликовавший своё фото, где он позирует с характерыми усиками щёточкой и набриолиненной чёлкой, напоминающими стиль Гитлера. Это вызвало нешуточный скандал с последующим полицейским расследованием.

Тираж «Майн Камф», запрещённой в России как экстремистская литература, – так называемого «критического» издания – был распродан за считанные часы, при этом стоимость книги на аукционах достигала 9999 евро. Подобный успех незамедлительно побудил издательства к подготовке следующего издания – прибыль, конечно же!

Тем временем во Франции объявлено о создании новой право-радикальной партии «Свободные французы» её лидером – евродепутатом Шопрaдом, который ранее был вынужден выйти из «Национального Фронта» Марин Ле Пен по подозрению в вовлечённости в крупную аферу – перевозке наркотиков на административных самолётах. Заявленная цель нового объединения – борьба с «исламизацией». Шопрaд, участник чёрного интернационала, в своём выступлении клеймил «исламо-бандитизм», и говорил о «непрекращающемся насилии в Кёльне»: «Это трагическое явление представляет собой изнасилование нашей цивилизации и наших ценностей партизанами шариата».

В Финляндии на улицы для патрулирования вышли добровольцы организации «Солдаты Одина», с целью защиты исконно финского населения от иммигрантов, – сообщает Рейтерс. Появление организованных групп в чёрной униформе вызвало серьёзное беспокойство правоохранительных органов и правительства. По словам членов группы, организация действует в 23 городах, но полиция сообщила о пяти. В группе сайта Фейсбук описывается как «патриотическая организация, борющаяся за белую Финляндию».

Стремительное нарастание количества дестабилизирующих порядок событий в странах Европы провоцирует жителей на ответную реакцию. Средства массовой информации сообщают о жутком обращении с людьми на территориях, оккупированных ДАИШ, запрещённой в России группировкой, и одновременно демонстрируют наглость и преступность действий мигрантов, прибывших в поисках убежища. На фоне создания такой противоречивой картины у многих возникает негативный образ иноверца-иноземца, и ответ правых на неспособность левых и консерваторов взять ситуацию под контроль слышен всё громче и требовательнее.

Картина всё более напоминает ситуацию после Версальского договора, которым завершилась Первая мировая.

(Предыдущий материал по теме)

(Продолжение)

Tags: мигранты, миграционный кризис, мироустроительная война, правые радикалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments