avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Глава израильской спецслужбы «Натив» в отставке о визите Порошенко


В аналитической передаче израильского интернет канала вышло очередное интервью Якова Кедми, возглавлявшего в прошлом спецслужбу «Натив». В конце передачи он высказал свою точку зрения на визит Порошенко в Израиль.

Визит Порошенко может вызвать только брезгливость и стыд, потому что приехал тот, кто объявил днём создания своей армии день создания УПА, то есть день создания армии украинских нацистов, которые вместе с эсэсовцами залили Украину кровью. И не только Украину: Белоруссию и везде. Того, кто провозгласил, что он и его армия – последователи вот этих нацистских выродков. Как можно такую персону принимать в еврейском государстве?

Когда Гайдар в Австрии ляпнул что-то, что не всё было черно в нацистской Австрии, – весь мир поднялся. Первым поднялся Израиль: «Как заткнуть рот этому нацисту?!» Когда где-то что-то боком сказал, оправдывая Вторую Мировую войну, отец-создатель этой партии во Франции сам мсье Ле Пен, – мы его объявили изгоем. Если бы завтра его дочка захотела приехать, то все эти, которые аплодировали Порошенко подняли бы вой: «Как мы можем принимать её?!» Она никогда, ни Гайдар, не прославляли нацистских преступников. Они не возводили их в ранг национальных героев, как этот шоколадный производитель. И никто в нашем парламенте слова не сказал. Когда это недоразумение пришло в Яд Вашем... Жаль что не с портретом Бандеры он пришёл туда. Но с Бандерой его сердце.

А мы стояли, и никто слова не сказал, и никто его не упрекнул: «Почему убийцы нашего народа – ваши национальные герои?» Только такие чувства можно вызывать в Израиле. Поляки, чёрт с ними, они ему Волынь простили: польское правительство, а не польский народ. А вот мы им никогда не простим. Ни бандеровцам, ни ОУНовцам, ни УПА, ни всей этой сволочи и тем, кто их поддерживает. Никогда не забудем и никогда не простим. И тот, кто их восхваляет, для нас на том же уровне. Как бы они не прикрывались. Вот на это оказались не способны наши государственные деятели и израильская общественность...

Позор нашему правительству и тем, кто жали ему руки. Никогда они не отмоют эту грязь, этот позор... Есть вещи, которые не прощают и не забывают. С какими глазами они пойдут в день Памяти в Яд Вашем? И опять будут говорить пустые речи? А между ними пожимать руки тем, кто убийц нашего народа прославляет... Не может быть извинений за это. Вот пусть снесут все памятники Бандере. Пусть перестанут возводить их в национальных героев. Пусть они заклеймят их позором. Вот тогда мы с ними будем говорить.


Многие отлично понимают, с кем они имеют дело, в то время как другие заигрывают с тьмой. Такая двусмысленность не может не привести к тяжёлым последствиям.
Tags: Израиль, Кедми, Украина, нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments