avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

«Современное абразывание»


Видео с подобным названием появилось на канале YouTube около полутора месяцев назад. На сегодняшний день видеофрагмент набрал более четырёх миллионов просмотров. Через двадцать дней его снабдили русскими субтитрами, этот вариант также набрал на сегодня более семисотшестидесяти тысяч просмотров. Что вызывало такой интерес пользователей сети?

Видео представляет собой жёстко сатирический материал на тему современного образования, где для учёта результатов имеют значение не знания или умения учащегося, но совершенно не относящиеся к этому категории: цвет кожи, пол (который, понятно, гендер, составляющий более чем два пола), а также отношение преподавателя и т.д.
По всей видимости, тенденции, гротескно обыгранные в короткометражке настолько совпали с реальностью, что его популярность приняла взрывной характер. Что называется, режиссёр попал в точку. В очень болезненную точку современного западного общества, официально исповедующего принципы толерантности. Тем временем на западе толерантность начинает приобретать всё более зловещие формы, когда при ещё живых жертвах нацизма, исполнителей преступлений против человечества пытаются выставить лишь жертвами обстоятельств. Более того, в школах будет преподаваться дисциплина, основанная на выдержках из известного опуса Гитлера «Моя борьба», снабжённого комментариями. Такое решение принял немецкий союз учителей с целью «прививки» молодёжи от «политического экстремизма». На этом фоне уже в нашей стране происходят попытки переписывания основ культурного воспитания в духе идей толератности, мы ведь тоже европейцы.

Что же в итоге? На фоне краха идей толерантности и мультикультурализма в Европе, в нашей стране продолжается неафишируемое продвижение этого «троянского коня» современности, как компонента постмодернистской картины мира. Одновременно происходит постепенное выравнивание всего того, к чему общество традиционно относилось негативно с позитивным – выставлением негатива и позитива на один уровень. Размывается моральное отношение к добру и злу, чтобы человек больше не был так однозначно внутренне настроен против зла и за добро, ведь эти понятия смешаны. При этом, ранее принятые моральные нормы, то есть добро в традиционном понимании, выставляются злом – «нетолерантным» и, следовательно, уже аморальным. На наших глазах происходит формирование «новой морали» или просто – аморальности.

Как мы видим, основной упор делается на воспитание подрастающего поколения и многие уже не только видят это, но и оказывают противодействие. Это даёт нам возможность остановить эти разрушительные изменения.

P.S. Оригинальный видеофрагмент на английском.

Tags: образование, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments