avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

В парламент Дании внесён законопроект о новых правилах приёма беженцев


Законопроект уже вызвал горячую дискуссию в социальных сетях. Официальные лица дают комментарии. Что вызвало подобную реакцию? В законопректе предлагается обыскивать мигрантов на въезде в страну и изымать ценности (наличные, ювелирные изделия и др.), поскольку государственные институты (и граждане) несут расходы на содержание беженцев в миграционных центрах. Согласно заявлениям, эти правила будут применяться не только к гражданам других государств, но и к гражданам Дании.

Такое гостеприимство отдаёт странностью и вызывает справделивое возмущение многих граждан в соцсетях и некоторых СМИ. Отдельные политики увидели в этом возмущении спланированную кампанию: «датский премьер Ларс Расмуссен заявил, что СМИ пытаются создать искусственную истерию и создают «неправильный образ Дании». Расмуссен добавил, что многие из протестующих просто не понимают, какой щедрой страной является Дания на самом деле. Несмотря на возмущение и протесты, большинство датских политиков и парламентариев поддержали план правительства.»
Один из депутатов парламента говорит о справедливости: «Будет нечестно, если датские налогоплательщики будут платить за размещение беженцев, которые прибыли в страну, располагая значительными средствами», — заявил член парламента Дании Насер Хадер газете Politiken.»
Странно слышать о справедливости в таком ракурсе, когда можно открыто заявить о невозможности принимать беженцев и назвать причины. Может быть всё дело в том, что принимать беженцев на самом деле не хочется, но положение (и следующая определённым принципам гуманности часть населения) обязывает? В итоге наблюдается очень специфическая трансформация гуманизма. На фоне сдвига вправо эти звоночки всё более тревожны.

(Предыдущий материал по теме)

(Продолжение)

Tags: Европа, миграционный кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments