avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Франция движется вправо


Вчера пришли новости из Франции, где на региональных выборах правый «Национальный фронт» получил сенсационно высокие результаты в первом туре: правые под предводительством Марин Ле Пен набрали около 30%, обогнав консерваторов Саркози и социалистов Олланда. На прошлых выборах правые смогли набрать лишь 11% голосов. Европейские политологи считают, что это происходит потому, что традиционные партии игнорируют интересы избирателя: «Ведь живущие там люди были полностью проигнорированы традиционными партиями. Они больше не чувствуют, что эти партии представляют их интересы». При этом акцент осознанно переносится с провальной миграционной политики на некие интересы избирателей, хотя именно миграционная политика и политика поддержки действий США на Ближнем Востоке привела к кризису. Подобная ответная реакция европейского общества вполне предсказуема и, очевидно, мигранты служат одним из инструментов для переустройства Европы, одним из самых действенных.
Пока одна часть европейского общества резко правеет, другая продолжает существовать в парадигме мультикультурализма, но местные власти уже ставят этому преграды. Более того, все чаще европейские политики озвучивают направление движения к реальному противодействию сложившейся ситуации.
Ситуация на Ближнем Востоке продолжает оставаться напряжённой, а нестабильность захватывает всё новые территории: ДАИШ (исламисты) захватили четыре района Афганистана (также осуществив убийство лидера Талибана) и Сирт на севере Ливии. Если ситуация в Ливии несёт непосредственную опасность для стабильности Южной Европы, Афганистан – территория постоянного поддержания нестабильности (а значит и опасности) в центре Евразии, угрожая Ирану, Индии, Китаю и России через слабые республики Средней Азии. Государства региона предпринимают совместные действия для снижения уровня опасности, но силы хаоса, поддерживаемые заказчиком хаотизации, пока владеют инициативой, что не может не тревожить. Концепция окружения России поясом недружественных государств (поясом нестабильности) приобретает всё более зримые очертания: Прибалтика, Польша, Украина, Молдавия, Турция, Грузия, Афганистан, где с двумя государствами ситуация балансирует на грани применения классических методов ведения войны, теперь подключается третье.

(Предыдущий материал по теме)

(Продолжение)

Tags: миграционный кризис, мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments