avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Ограничение свободы передвижения


Последние трагические события произошедшие во Франции а также нарастание террористической опасности в других странах (раскрытие планов террористов в Германии) предсказуемо привели к изменению политики въезда на территорию ЕС, как было объявлено после экстренной встречи в Брюсселе. Контроль на внешних границах будет усилен для всех желающих пересечь границу граждан иностранных государств, включая пользующихся правом свободного передвижения. Проверка на внутренних границах Европейского союза может быть усилена «по запросу». Об этом сказал министр внутренних дел Франции после встречи министров внутренних дел и юстиции стран ЕС. К концу года будет представлен проект изменения Шенгенского соглашения «для обеспечения регулярных обязательных проверок на всех внешних границах для всех въезжающих, включая пользующихся свободой передвижения». Нововведения «сверхсрочны» и будут введены «как только это станет возможным».
В то же время Франция продолжит проверки на своих границах «до тех пор, пока террористическая угроза требует этого», поскольку Европа столкнулась с «новым видом терроризма».
Если какая-нибудь другая страна «захочет усилить внутреннюю безопасность в связи с текущей угрозой, то она может ввести контроль на своих границах на ограниченный период времени».
Как и предполагалось, изменения на Ближнем Востоке не остались лишь в этом регионе и оказывают сильное влияние на казалось бы отдалённые от него страны. Эти изменения происходят на фоне усиления ксенофобии в европейских странах и ведут к измениям внешней и внутренней политики государств.

(Предыдущий материал по теме)

(Продолжение)
Tags: миграционный кризис, мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments