avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Нюрнберг 2.0 для осуждения СССР и России, как правопреемницы


Новая перестройка (перестройка-2) началась с большим размахом: сразу же подключился крупный калибр в виде основных авторских программ на втором по весу российском канале, а также глава одного из самых весомых комитетов Государственной думы.
Тема борьбы с тоталитарным коммунистическим режимом, который необходимо осудить столь же жестоко, как в своё время был осуждён тоталитарный фашистский режим – одна из ключевых в сегодняшней информационной войне против России.
22 августа 2015 года министр юстиции Эстонии Урмас Рэйнсалу выступил с предложением учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа, для расследования преступлений коммунистического режима, отметив, что их следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма. Представители министерств юстиции семи стран – Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии поддержали высказанную главой минюста Эстонии идею.
Болгария и Румыния поддержали инициативу Эстонии по созданию международного учреждения для расследования «преступлений коммунизма».
Польский институт национальной памяти (IPN) объявил о необходимости ликвидации всех советских памятников в стране. Целью последних, по мнению Каминского, было даже не чествование Красной армии, а «постановка видимого символа советского господства над Польшей».
Последствия для России, юридически и экономические, очевидны. Контрибуция, поражение России в правах на международной арене, запрет на определённые производства и на собственную армию и т.д.
Зная это, можно реагировать тремя способами:
1) защищать советское прошлое;
2) делать вид, что ничего особенного не происходит – я не я и лошадь не моя. Россия не СССР, все претензии не к нам;
3) включиться в процесс осуждения советского прошлого в надежде на то, что таким участием нас включат в антикоммунистические ряды на праве равных, а может и пострадавших – с глубоким сочувствием и отменой санкций.

Удивительно, но в этих условиях власть России выбирает самоубийственный третий вариант:

– в августе месяце
«Спустя год после непростого разговора Владимира Путина с председателем совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаила Федотова о целесообразности принятия федеральной целевой программы по "увековечению памяти жертв политических репрессий" председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал "заветную" концепцию.»

– вслед за Сваниде государственные СМИ проводят мощную атаку по демонизации советского периода истории России:
1 ноября Брилёв в программе «Вести в субботу»;
8 ноября, на следующий день после годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции в «Вестях недели» эстафету подхватывает Д. Киселёв;
12 ноября Пушков призывает «стереть имя Войкова отовсюду».
Претензии участников «антикоммунистического» сговора пока не меньше, чем «обеспечить жертвам тоталитарных режимов возможность получить компенсации за страдания и принудительный труд».
Что Киселёв и Ко. смогут ответить Урмасу Рейсалу и Ко. в ответ на претензии,– «Мы тоже осуждаем»?
Не получится ли опять так, как выразился не так давно о развале СССР русский философ-эмигрант Зиновьев:
«целились в в коммунизм, а попали в Россию»?
На фото слева направо: А. Симонов, президент Фонда защиты гласности (с 1991 г.), член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека (до 2012 г.), член Московской Хельсинской группы; В. Лукин, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (2004—2014), депутат Госдумы 3-х созывов от партии «Яблоко»; С. Ковалёв, председатель Совета Института прав человека, председатель Российского общества «Мемориал», член правления Общественной Комиссии по сохранению наследия академика Сахарова, один из руководителей правозащитной фракции партии «Яблоко»; М. Федотов, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года, бывший член политсовета партии «Союз правых сил»
Оригинал взят у arctus в сводки: Нюрнберг 2.0 над СССР и Россией, как правопреемницей
Tags: война с историей, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments