avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Европу сталкивают вправо



Сегодня печальный день. Вчера произошла трагедия в столице Франции: много людей погибло в результате жестоких террористических актов, ответственность за которые взяло на себя ИГИЛ.
К сожалению, эти происшествия лежат в русле серии неслучайных событий, происходивших на Ближнем Востоке и в последнее время происходящих в Европе на фоне массовых манифестаций приобретающих всё более правую направленность.
Ещё более печально, что многие не понимая глубинных причин происходящего ищут простые ответы, впадая в демонизацию всех приверженцев ислама, хотя даже самые одиозные исламистские групировки дистанцируются от подобных зверских методов воздействия на общественность. Совершенно очевидно, что это акты устрашения для нагнетания и без того накалённой атмосферы в Европе.
Некоторые комментаторы уже начали находить связь этих жестоких терактов с предыдущими событиями, когда практически вся Франция выразила полную солидарность с оскандалившимися карикатуристами одного бульварного издания. Безусловно, методы террора следует осудить, как, впрочем, и бездумные выходки в виде глумления над святынями других. Ведь и те, и другие действия ведут к нагнетанию враждебности в обществе и созданию атмосферы взаимной нетерпимости. То есть мы можем без сомнения утверждать, что западная идея толерантности прекратила своё существование и к ней на смену идёт что-то гораздо менее либеральное и более зловещее.
В то же время Россия продолжает последовательно противодействовать этой угрозе, осуществляя поддержку с воздуха наступающим частям армии Сирии, а также на дипломатическом фронте: сегодня согласован список террористических организаций. Благодаря этому действия нашей авиации приобретут надёжно признанное обосование. Это безусловно положительная новость на фоне продолжающих поступать тревожных новостей (глава турецкой разведки призвал признать ИГ).

(Предыдущий материал по теме)

(Продолжение)

Tags: ИГИЛ, миграционный кризис, мироустроительная война, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments