avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Мы давно стали братьями. И мы ими останемся. Мы всегда будем братьями



Товарищ скинул недавно ссылку на очень интересную песню. Очень правильную, я бы сказал. Саму песню непременно послушайте, я её не зря в начало поста вынес. И, разумеется, меня не может не радовать, что кто-то сейчас поёт нечто подобное. Однако я, в общем-то, не музыкант, поэтому данный культурный феномен меня интересует несколько с неожиданной точки зрения. В ней то и дело говорится о «нас» – нашем народе, нашей Родине, наших корнях... Казалось бы, ну и что тут такого – правильно ведь всё сказано?

Но дело-то в том, что автор и исполнитель её, Ильяс Аутов – по национальности казах. И живёт он в Казахстане, и гражданство у него казахстанское... Но неужели кто-то думает, что все эти «мы» – только о Казахстане и казахах? Смешно и помыслить. Но и предположить, что он говорит только о России и русских, было бы странно, не так ли? А значит, речь может быть только об одном. Мы, наш народ – советский народ. Наша общая Родина, о которой поётся в песне – СССР.  И флаг, поднятый над Брестской крепостью, может быть только одним: не трёхцветным российским, не флагом нынешних Казахстана или Белоруссии, нет! Над этой крепостью возможен только наш флаг – красный.

В своё время, когда осмеивалось и охаивалось всё советское, особым насмешкам подвергались слова о новой исторической общности людей – советском народе. Нет, мол, такого народа, нет и никогда не было. Придумали его проклятые чинуши-партократы, чтобы Рассеюшку душить было удобнее. Ну и что? Четверть века прошло, как нет СССР. Четверть века! А мы всё ещё говорим «мы», более того – гордимся своей принадлежностью к этому «мы». Советской страны нет, одни осколки остались – который покрупнее, который поменьше, а советский народ – есть!

Но если до сих пор жив единый советский народ – значит, есть и надежда на его воссоединение в единой большой стране. В такой стране, которая только и способна выжить во всех уже наступивших и ещё грядущих политических, экономических и прочих бурях. В той самой стране, которая однажды уже выиграла войну с фашизмом, и в той, которая только одна и способна уничтожить снова поднимающего голову гада. И именно этого воссоединения так страшатся и «наши зарубежные партнёры», и антисоветчики всех мастей в наших «осколках». И именно против этого воссоединения по факту играют всяческие «националисты» с ясно различимым фашистским душком – русские, казахские, белорусские... про украинских уж молчу, имеющий глаза да увидит.

Слышите меня, вы, придурки, орущие «Россия для русских»? Вы, с таким наслаждением цитирующие: «не брат ты мне, гнида чернож*ая»? Именно вы и есть главные враги России и русских! Именно вы готовы своей глупостью и чванством способствуете нашему поражению! Ищете чужаков в России, пятую колонну? Посмотритесь в зеркало! Чужими на нашей земле, врагами на ней всегда были и более чем когда-либо остаются сегодня как раз фашисты, которых дёргают за примитивные ниточки животных страстей заокеанские кукловоды. И какой бы ни была его «чистота крови», даже если кровь эта русская, фашист мне братом не будет никогда.

Настоящий советский человек казах по национальности Ильяс Аутов мне и сейчас – друг, товарищ и брат. Как и миллионы других советских людей независимо от их национальности. Есть такая очень, очень древняя традиция – кровное братство: воины смешивают свою кровь, и становятся друг другу такими же братьями, как если бы родились у одной матери от одного отца. Наши деды и прадеды обильно полили своей кровью нашу землю, землю нашей большой Родины – от Бреста и до Волги проливали они её, не делясь на национальности и племена. Они стали кровными братьями, и мы, их потомки, продолжаем ими оставаться. Мы всегда будем братьями, как бы нас не старались разъединить наши враги. И, как правильно сказано в песне, «дайте нам срок – мы сметём этой нечисти ворох» и вернём себе свою Родину. Я верю – так будет.
До встречи в СССР!
Оригинал взят у alexander_gorn в Мы всегда будем братьями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments