avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

Мигранты в Европе

В газете «Комсомольская правда» вышло два объёмных материала, посвящённых лавинообразно возникшей проблеме мигрантов в Европе. Первая рассказывает о происходящем в странах по пути миграции от лица наблюдателя-репортёра в Сербии, вторая представляет собой дневник от лица жителя страны (Германия). Статьи, особенно вторая, производят тяжёлое впечатление серьёзной проблемы, которая связана с войной, охватившей практически все страны Ближнего Востока в большей или меньшей степени. Это результат так называемой «арабской весны», инспирированной США. Результат «тяжкой работы» тех самых «сил демократии» о которых госсекретарь Кондолиза Райс говорила ещё в далёком 2008 году.

Сегодня мы видим разрушенные дома, разорённые страны, сотни тысяч беженцев и кровавую поступь нового исламистского государства, которое явилось из небытия, подстёгнутое действиями тех же США, организовавших войну в Ираке и затем лагеря, из которых бывшие офицеры армии Саддама вышли командирами ИГИЛ. Европа, которая во всём поддерживала США теперь начинает расплачиваться за непредусмотрительность и мягкотелость.

P.S. Получил дополнительную информацию из Германии от своих хороших знакомых. Вторая статья написана в стилистике «жёлтой прессы» заведомо претенциозно, чтобы максимально заострить проблему, которая безусловно, существует. Тон производит впечатление политизированного (с большой вероятностью заказного). Многие из доказательств «притянуты за уши», а ресурсы, на которые ссылается статья не отличаются высокой степенью достоверности. Многие правые действительно негативно относятся к беженцам и действуют в соотвествующем ключе, причём часто совершенно неправовыми методами. Словом, статья представляется ангажированной. Тем не менее, проблема реальна и серьёзна.

P.P.S. В ФБ сообщили, что знакомы с автором и статья отражает авторскую точку зрения, тем самым уменьшив вероятность версии о заказе. К сожалению, рекомендованная собеседником запись в ФБ оказалась недоступной.
P.P.P.S. Сегодня наткнулся на ещё одну новость по теме: «Сорок человек получили травмы при нападении на приют беженцев в Германии с применением перцовых баллончиков
P.P.P.P.S. Прошло два дня и уже в высказываниях официальных лиц стран Восточной Европы прозвучали тревожные нотки: «Шенгенская зона фактически перестала существовать»

Tags: Европа, миграционный кризис, мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments