avkukarin (avkukarin) wrote,
avkukarin
avkukarin

«Неполживые» в борьбе с «Шагами истории»

Газету разносим по школам уже второй год. Впечатления у родителей и большинства педагогов только положительные: проверенная фактология, продуманный текст и отличные иллюстрации. Мнение отдельной категории особо «озабоченных граждан» распространяется центральными СМИ либеральной направленности. Мнение простых родителей они не учитывают, поскольку им не это интересно. И не важно, что история отражена верно и доступно, наоборот, нужно эту историю переписать, полностью извратив. К чему это приводит можно видеть на примере братского народа Украины.

Ниже мнение товарища с которым знаком лично.


Самолично регулярно-эпизодически таскаю в школу, где учатся мои старшие, эту стенгазету. Да и младший тоже не отстаёт. Требует, чтобы ему читали перед сном хотя бы по одной заметке. И чтоб с картинками.
Так что о и проекте и о содержании каждой газеты знаю не понаслышке. Почти всё, можно сказать, щупал собственными руками.

Поэтому за разгорающимся скандалом в Санкт-Петербурге пришлось следить с особым вниманием и тревогой. И как человек, интересующийся историей собственной страны, и как родитель.

Скажу откровенно, лично меня в данной ситуации особо обрадовал зашкаливающий уровень «неполживости» и «профессиональной компетентности» всего кагала индивидуумов, по-недоразумению считающих себя журналистами.

Видать, для наших «креаклов» степень «рукопожатности» может достигать практически бесконечных величин.


Оригинал взят у snik_snikov в Борьба с "Шагами истории". Сеанс саморазоблачения.

Как известно, наезд на "Шаги истории" начался 09.04.2015 со статьи Ксении Клочковой "Кургиняна заметили в школах" на сайте «Фонтанка.ру». На этой неделе журналистка продолжила тему статьей "Смольный доверил педагогам "фильтровать" Кургиняна". Основной смысл сего опуса, разбавленного очередными проклятиями в адрес стенгазеты, ее создателей и лично Кургиняна (который, замечу, ни членом РВС, ни редактором или автором стенгазеты не является, его ни фразы и ни портреты там не появляются). Так вот основной смысл статьи в том, что оснований удовлетворить требования об изъятии стенгазеты из школ нет.

В комитете по образованию «Фонтанке» спустя день после публикации сообщили следующее: «В 2013 году комитетом была организована экспертиза представленных организацией «Родительское Всероссийское сопротивление» выпусков печатной стенгазеты «Шаги истории», по которым был получен положительный отзыв».

По словам чиновников, больше обращений в ведомство не было, поэтому в 2014-2015 годах к стенгазете не присматривались. Теперь же, после публикации «Фонтанки», комитет инициировал проведение новой экспертизы.

«По мнению представителей Общероссийской организации «Ассоциация учителей истории и обществознания», Учебно-методического объединения учителей истории, Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, материалы, о которых идет речь в статье, в целом не содержат фактических ошибок», – сказано в предварительных выводах.

В чем же сеанс саморазоблачения? В двух фразах. Первая:

Тем временем в школе №84 появился новый выпуск "Шагов" о первой пятилетке, "гордом и смелом" Стеньке Разине, мудрой Екатерине, присоединившей Крым.

Оказывается дело не в "пропаганде сталинизма". И вообще не в СССР... Автору не нравятся и досоветская история России, да, видимо, и Россия вообще..

Вторая фраза:

Любопытным представляется свежий «шаг» от 27 апреля 2007 года, это день протестов против сноса Бронзового солдата в Таллине, которые были подавлены «фашистскими действиями эстонских властей».

Конечно, попрание права свободных эстонцев на переписывание итогов Второй Мировой войны возмутительно. И ничего удивительного, что подобную бестактность совершают авторы, скомпрометировавшей себя "пропагандой сталинизма" стенгазеты. Но дело в том, что в стенгазете этого нет, ну просто по тому, что в ней не публикуются события произошедшие в последние два десятилетия.  И это легко проверить - все газеты выложены на сайте проекта. Тут действует принцип, что последние политические события (обычно 20 последних лет) еще слишком свежи, чтобы давать их оценку. Видимо автор спутал редакцию "Шагов истории" с укранинскими учебникописателями. Но главное, становится очевидно, что автор как профессионал пишет от том, чего в глаза не видел.


Оригинал взят у hamster_96 в "Неполживые" в борьбе с "Шагами истории"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments